Пирожки с брусникой
Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие 15 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Крахмал картофельный 50 Грамм
-
Сахар
275 Грамм
200 - для начинки, 70 - в тесто - Мука пшеничная 760 Грамм
- Брусника 350 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, поехали. Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл.) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.
Шаг 2
Накрываем плёнкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.
Шаг 3
В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г.).
Шаг 4
Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл.), приготовленную нами опару (из первого пункта) и яично-масляную смесь.
Шаг 5
В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.
Шаг 6
Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.
Шаг 7
Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Шаг 8
Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса-час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 г. сахара.
Шаг 9
Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем - и начинка готова.
Шаг 10
Наше тесто к этому моменту выглядит уже примерно так.
Шаг 11
Собственно, теперь самое интересное: лепим пирожки. Для наглядности смотрите на фотографии. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки - одно удовольствие.
Шаг 12
Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз.
Шаг 13
Смазываем пирожки взбитым яйцом.
Шаг 14
Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Шаг 15
Уже готовые пирожки можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!