Пирог с брусникой и сметаной
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог с брусникой и сметаной

Пирог с ягодами и сметанным кремом всегда выгодно выглядит и кушается. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с брусникой и сметаной. Готовится он просто, так что у вас обязательно получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 1,5 Стакана
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 8 Ст. ложек
    3 ложки для теста, 5 ложек для крема
  • Ванилин 1 Штука
  • Сухие дрожжи 5 Грамм
  • Масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, переливаем его в миску.

Шаг 2

2. А пока подогреваем немного молоко (кипеть оно не должно), всыпаем к нему дрожжи, все перемешиваем.

Шаг 3

3. В миску к маслу комнатной температуры добавляем молоко с дрожжами, яйцо, сахар и щепотку соли, снова тщательно перемешиваем.

Шаг 4

4. Просеиваем муку, добавляем ее порционно, получается мягкое тесто.

Шаг 5

5. Накрываем готовое тесто полотенцем, оставляем его постоять при комнатной температуре на 60 минут.

Шаг 6

6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в неё тесто, фурмируем своеобразные бортики, чтобы начинка хорошо лежала и держалась. Ягоды промываем и выкладываем внутрь на тесто, оставляем все на 20 минут.

Шаг 7

7. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Шаг 8

8. В чашу миксера насыпаем сметану и сахар, добавляем ванильный сахар и начинаем все перемешивать.

Шаг 9

9. Достаем пирог из печи, ждем его полного остывания, после чего заливаем сметанным кремом и подаем к столу. Я люблю еще поставить пирог в холодильник (после того как залью кремом), чтобы верх немного схватился.

Видео рецепт "Пирог с брусникой и сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с брусникой и сметаной
Оценить рецепт
3.6 23

Комментарии к рецепту

Эльмира Егорова
06.03.2021 11:30
Очень вкусно , надеюсь и гостям понравится
Мария Рожкова
12.07.2018 00:09
Приготовила четко по рецепту.(мерный стакан, весы) Тесто не пропеклось. Думаю , что получилось жидковатым, нужно или молока в 3 раза меньше или муки больше .

Похожие рецепты

 
×