Пирог с брусникой и сметаной
Пирог с ягодами и сметанным кремом всегда выгодно выглядит и кушается. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с брусникой и сметаной. Готовится он просто, так что у вас обязательно получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1,5 стакана
- Молоко 125 мл
- Мука 250 грамм
- Сметана 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 8 ст. ложек 3 ложки для теста, 5 ложек для крема
- Ванилин 1 штука
- Сухие дрожжи 5 грамм
- Масло 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, переливаем его в миску.
Шаг 2

2. А пока подогреваем немного молоко (кипеть оно не должно), всыпаем к нему дрожжи, все перемешиваем.
Шаг 3

3. В миску к маслу комнатной температуры добавляем молоко с дрожжами, яйцо, сахар и щепотку соли, снова тщательно перемешиваем.
Шаг 4

4. Просеиваем муку, добавляем ее порционно, получается мягкое тесто.
Шаг 5

5. Накрываем готовое тесто полотенцем, оставляем его постоять при комнатной температуре на 60 минут.
Шаг 6

6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в неё тесто, фурмируем своеобразные бортики, чтобы начинка хорошо лежала и держалась. Ягоды промываем и выкладываем внутрь на тесто, оставляем все на 20 минут.
Шаг 7

7. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
Шаг 8

8. В чашу миксера насыпаем сметану и сахар, добавляем ванильный сахар и начинаем все перемешивать.
Шаг 9

9. Достаем пирог из печи, ждем его полного остывания, после чего заливаем сметанным кремом и подаем к столу. Я люблю еще поставить пирог в холодильник (после того как залью кремом), чтобы верх немного схватился.
Видео рецепт "Пирог с брусникой и сметаной"




Похожие рецепты








