Пирог с брусникой и сметаной
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с брусникой и сметаной

Пирог с ягодами и сметанным кремом всегда выгодно выглядит и кушается. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с брусникой и сметаной. Готовится он просто, так что у вас обязательно получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 8 Ст. ложек
    3 ложки для теста, 5 ложек для крема
  • Масло 50 Грамм
  • Сухие дрожжи 5 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 300 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
  • Брусника 1,5 Стакана

Шаг 1

1.	Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, переливаем его в миску.

1. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, переливаем его в миску.

Шаг 2

2.	А пока подогреваем немного молоко (кипеть оно не должно), всыпаем к нему дрожжи, все перемешиваем.

2. А пока подогреваем немного молоко (кипеть оно не должно), всыпаем к нему дрожжи, все перемешиваем.

Шаг 3

3.	В миску к маслу комнатной температуры добавляем молоко с дрожжами, яйцо, сахар и щепотку соли, снова тщательно перемешиваем.

3. В миску к маслу комнатной температуры добавляем молоко с дрожжами, яйцо, сахар и щепотку соли, снова тщательно перемешиваем.

Шаг 4

4.	Просеиваем муку, добавляем ее порционно, получается мягкое тесто.

4. Просеиваем муку, добавляем ее порционно, получается мягкое тесто.

Шаг 5

5.	Накрываем готовое тесто полотенцем, оставляем его постоять при комнатной температуре на 60 минут.

5. Накрываем готовое тесто полотенцем, оставляем его постоять при комнатной температуре на 60 минут.

Шаг 6

6.	Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в неё тесто, фурмируем своеобразные бортики, чтобы начинка хорошо лежала и держалась. Ягоды промываем и выкладываем внутрь на тесто, оставляем все на 20 минут.

6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в неё тесто, фурмируем своеобразные бортики, чтобы начинка хорошо лежала и держалась. Ягоды промываем и выкладываем внутрь на тесто, оставляем все на 20 минут.

Шаг 7

7.	Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.

7. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Шаг 8

8.	В чашу миксера насыпаем сметану и сахар, добавляем ванильный сахар и начинаем все перемешивать.

8. В чашу миксера насыпаем сметану и сахар, добавляем ванильный сахар и начинаем все перемешивать.

Шаг 9

9.	Достаем пирог из печи, ждем его полного остывания, после чего заливаем сметанным кремом и подаем к столу. Я люблю еще поставить пирог в холодильник (после того как залью кремом), чтобы верх немного схватился.

9. Достаем пирог из печи, ждем его полного остывания, после чего заливаем сметанным кремом и подаем к столу. Я люблю еще поставить пирог в холодильник (после того как залью кремом), чтобы верх немного схватился.


Комментарии к рецепту

Мария Рожкова
12.07.2018 00:09
Приготовила четко по рецепту.(мерный стакан, весы) Тесто не пропеклось. Думаю , что получилось жидковатым, нужно или молока в 3 раза меньше или муки больше .

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×