Пирог с брусникой и сметаной
Пирог с ягодами и сметанным кремом всегда выгодно выглядит и кушается. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с брусникой и сметаной. Готовится он просто, так что у вас обязательно получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1,5 Стакана
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
8 Ст. ложек
3 ложки для теста, 5 ложек для крема - Ванилин 1 Штука
- Сухие дрожжи 5 Грамм
- Масло 50 Грамм
Шаг 1
1. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, переливаем его в миску.
Шаг 2
2. А пока подогреваем немного молоко (кипеть оно не должно), всыпаем к нему дрожжи, все перемешиваем.
Шаг 3
3. В миску к маслу комнатной температуры добавляем молоко с дрожжами, яйцо, сахар и щепотку соли, снова тщательно перемешиваем.
Шаг 4
4. Просеиваем муку, добавляем ее порционно, получается мягкое тесто.
Шаг 5
5. Накрываем готовое тесто полотенцем, оставляем его постоять при комнатной температуре на 60 минут.
Шаг 6
6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в неё тесто, фурмируем своеобразные бортики, чтобы начинка хорошо лежала и держалась. Ягоды промываем и выкладываем внутрь на тесто, оставляем все на 20 минут.
Шаг 7
7. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
Шаг 8
8. В чашу миксера насыпаем сметану и сахар, добавляем ванильный сахар и начинаем все перемешивать.
Шаг 9
9. Достаем пирог из печи, ждем его полного остывания, после чего заливаем сметанным кремом и подаем к столу. Я люблю еще поставить пирог в холодильник (после того как залью кремом), чтобы верх немного схватился.