Брусничный торт со сметанным кремом
Вкусный и нежный, этот брусничный торт со сметанным кремом в домашних условиях готовится очень легко! Попробуйте обязательно, вы будете довольны результатом! Ваши домочадцы тоже оценят по достоинству!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Брусника 150 Грамм
- Мука 300 Грамм
-
Сметана
200 Грамм
половина - в тесто, половина - для глазури -
Сахарная пудра
150 Грамм
для глазури -
Апельсин
1 Штука
нужна цедра и сок - Яйца 2 Штуки
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
- Сода 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.](https://img.povar.ru/mobile/08/a3/7c/c1/brusnichnii_tort_so_smetannim_kremom-225934.jpg)
1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.
Шаг 2
![2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягоды, перемешаем. Запекаем при 180 градусах полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/77/86/e9/05/brusnichnii_tort_so_smetannim_kremom-225935.jpg)
2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягоды, перемешаем. Запекаем при 180 градусах полчаса.
Шаг 3
![3. Теперь для глазури смешаем апельсиновый сок, сахарную пудру и сметану. Взбиваем миксером, поливаем глазурью уже готовый тортик.](https://img.povar.ru/mobile/63/35/6c/c2/brusnichnii_tort_so_smetannim_kremom-225936.jpg)
3. Теперь для глазури смешаем апельсиновый сок, сахарную пудру и сметану. Взбиваем миксером, поливаем глазурью уже готовый тортик.
Шаг 4
![4. Ждем, пока торт полностью остынет, а глазурь затвердеет. Нарезаем и подаем к столу!](https://img.povar.ru/mobile/f2/f7/c0/49/brusnichnii_tort_so_smetannim_kremom-225937.jpg)
4. Ждем, пока торт полностью остынет, а глазурь затвердеет. Нарезаем и подаем к столу!
Видео рецепт "Брусничный торт со сметанным кремом"
![Видео рецепт Брусничный торт со сметанным кремом](https://i.ytimg.com/vi/Pe6wmcn5_8c/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Печенье на сметане с ореховой начинкой](https://img.povar.ru/mobile/dd/8e/73/db/pechene_na_smetane_s_orehovoi_nachinkoi-834729.jpeg)
![Корж для Наполеона](https://img.povar.ru/mobile/4a/b6/33/59/korj_dlya_napoleona-437015.jpg)
![Вкусный сметанник](https://img.povar.ru/mobile/d6/81/65/13/vkusnii_smetannik-413780.jpg)
![Пирожки с яблоками и карамелью](https://img.povar.ru/mobile/c8/4f/6e/4d/pirojki_s_yablokami_i_karameliu-387068.jpg)
![Оладьи на молоке и сметане](https://img.povar.ru/mobile/ec/fc/94/81/oladi_na_moloke_i_smetane-382933.jpg)
![Торт Сметанная королева](https://img.povar.ru/mobile/4e/6f/c4/53/tort_smetannaya_koroleva-354945.jpg)
![Торт Золотая осень](https://img.povar.ru/mobile/20/b5/18/4f/tort_zolotaya_osen-128922.jpg)
![Торт сметанно-ягодный](https://img.povar.ru/mobile/af/5c/77/9d/tort_smetanno-yagodnii-30642.jpg)