Брусничный торт со сметанным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Брусничный торт со сметанным кремом

Вкусный и нежный, этот брусничный торт со сметанным кремом в домашних условиях готовится очень легко! Попробуйте обязательно, вы будете довольны результатом! Ваши домочадцы тоже оценят по достоинству!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 220 Грамм
  • Брусника 150 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
    половина - в тесто, половина - для глазури
  • Сахарная пудра 150 Грамм
    для глазури
  • Апельсин 1 Штука
    нужна цедра и сок
  • Яйца 2 Штуки
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Сода 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.

Шаг 2

2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягоды, перемешаем. Запекаем при 180 градусах полчаса.

Шаг 3

3. Теперь для глазури смешаем апельсиновый сок, сахарную пудру и сметану. Взбиваем миксером, поливаем глазурью уже готовый тортик.

Шаг 4

4. Ждем, пока торт полностью остынет, а глазурь затвердеет. Нарезаем и подаем к столу!

Видео рецепт "Брусничный торт со сметанным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Брусничный торт со сметанным кремом
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×