Брусничный торт со сметанным кремом
Вкусный и нежный, этот брусничный торт со сметанным кремом в домашних условиях готовится очень легко! Попробуйте обязательно, вы будете довольны результатом! Ваши домочадцы тоже оценят по достоинству!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Брусника 150 Грамм
- Мука 300 Грамм
-
Сметана
200 Грамм
половина - в тесто, половина - для глазури -
Сахарная пудра
150 Грамм
для глазури -
Апельсин
1 Штука
нужна цедра и сок - Яйца 2 Штуки
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
- Сода 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.
Шаг 2
2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягоды, перемешаем. Запекаем при 180 градусах полчаса.
Шаг 3
3. Теперь для глазури смешаем апельсиновый сок, сахарную пудру и сметану. Взбиваем миксером, поливаем глазурью уже готовый тортик.
Шаг 4
4. Ждем, пока торт полностью остынет, а глазурь затвердеет. Нарезаем и подаем к столу!