Брусничный торт со сметанным кремом
Вкусный и нежный, этот брусничный торт со сметанным кремом в домашних условиях готовится очень легко! Попробуйте обязательно, вы будете довольны результатом! Ваши домочадцы тоже оценят по достоинству!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука нужна цедра и сок
- Брусника 150 грамм
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 200 грамм половина - в тесто, половина - для глазури
- Яйца 2 штуки
- Сахар 220 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм для глазури
- Сода 0.5 ч. ложки
- Пекарский порошок 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.
Шаг 2

2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягоды, перемешаем. Запекаем при 180 градусах полчаса.
Шаг 3

3. Теперь для глазури смешаем апельсиновый сок, сахарную пудру и сметану. Взбиваем миксером, поливаем глазурью уже готовый тортик.
Шаг 4

4. Ждем, пока торт полностью остынет, а глазурь затвердеет. Нарезаем и подаем к столу!
Видео рецепт "Брусничный торт со сметанным кремом"

Похожие рецепты









