Торт "Сметанная королева"
Этот торт не зря носит такое название. Коржи и крем готовятся на сметане, а вкус такой, что не стыдно подать королеве. Украсьте свой праздник этим великолепным тортом, и ваши гости высоко оценят его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана 30%
1 Килограмм
250 - в крем, 700 - для теста - Яйца 6 Штук
- Мука 21 Ст. ложка
- Крахмал 6 Чайных ложек
- Сахар 1,5-2 Стакана
- Разрыхлитель 30 Грамм
- Вареная сгущенка 400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Орехи 2/3 Стакана
- Мак 2/3 Стакана
- Изюм или сушеные ягоды 2/3 Стакана
- Какао 2 Ст. ложки
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок.
Шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до однородности.
Шаг 3
Делим тесто на 4 части. В одну часть теста добавим какао, во вторую — измельченные орехи, перемешиваем. Выливаем в формы, застеленные пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35.
Шаг 4
Третий корж у нас будет с маком, а четвертый — с изюмом или сушеными ягодами. Изюм или ягоды необходимо предварительно замочить в горячей воде минут на 10, а затем максимально обсушить.
Шаг 5
Испеченные коржи пусть слегка остынут.
Шаг 6
Готовим крем. Выкладываем сметану и вареную сгущенку в миску.
Шаг 7
И взбиваем до однородности.
Шаг 8
Перемазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока. Затем украшаем: можно обсыпать измельченными орехами или залить шоколадным ганашем. Ставим для пропитки на ночь в холодильник.