Торт "Сметанная королева"
Этот торт не зря носит такое название. Коржи и крем готовятся на сметане, а вкус такой, что не стыдно подать королеве. Украсьте свой праздник этим великолепным тортом, и ваши гости высоко оценят его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 2/3 стакана
- Мука 21 ст. ложка
- Сметана 30% 1 кг 250 - в крем, 700 - для теста
- Яйца 6 штук
- Вареная сгущенка 400 грамм
- Мак 2/3 стакана
- Какао 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1,5-2 стакана
- Разрыхлитель 30 грамм
- Крахмал 6 ч. ложек
- Изюм или сушеные ягоды 2/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок.
Шаг 2

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до однородности.
Шаг 3

Делим тесто на 4 части. В одну часть теста добавим какао, во вторую — измельченные орехи, перемешиваем. Выливаем в формы, застеленные пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35.
Шаг 4

Третий корж у нас будет с маком, а четвертый — с изюмом или сушеными ягодами. Изюм или ягоды необходимо предварительно замочить в горячей воде минут на 10, а затем максимально обсушить.
Шаг 5

Испеченные коржи пусть слегка остынут.
Шаг 6

Готовим крем. Выкладываем сметану и вареную сгущенку в миску.
Шаг 7

И взбиваем до однородности.
Шаг 8

Перемазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока. Затем украшаем: можно обсыпать измельченными орехами или залить шоколадным ганашем. Ставим для пропитки на ночь в холодильник.
Видео рецепт "Торт "Сметанная королева""

Похожие рецепты




