Торт "Сметанная королева"
10 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Торт "Сметанная королева"

Этот торт не зря носит такое название. Коржи и крем готовятся на сметане, а вкус такой, что не стыдно подать королеве. Украсьте свой праздник этим великолепным тортом, и ваши гости высоко оценят его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 30% 1 Килограмм
    250 - в крем, 700 - для теста
  • Яйца 6 Штук
  • Мука 21 Ст. ложка
  • Крахмал 6 Чайных ложек
  • Сахар 1,5-2 Стакана
  • Разрыхлитель 30 Грамм
  • Вареная сгущенка 400 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Орехи 2/3 Стакана
  • Мак 2/3 Стакана
  • Изюм или сушеные ягоды 2/3 Стакана
  • Какао 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок.

Шаг 2

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до однородности.

Шаг 3

Делим тесто на 4 части. В одну часть теста добавим какао, во вторую — измельченные орехи, перемешиваем. Выливаем в формы, застеленные пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35.

Шаг 4

Третий корж у нас будет с маком, а четвертый — с изюмом или сушеными ягодами. Изюм или ягоды необходимо предварительно замочить в горячей воде минут на 10, а затем максимально обсушить.

Шаг 5

Испеченные коржи пусть слегка остынут.

Шаг 6

Готовим крем. Выкладываем сметану и вареную сгущенку в миску.

Шаг 7

И взбиваем до однородности.

Шаг 8

Перемазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока. Затем украшаем: можно обсыпать измельченными орехами или залить шоколадным ганашем. Ставим для пропитки на ночь в холодильник.

Видео рецепт "Торт "Сметанная королева""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×