Печенье "Сказка"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Печенье "Сказка"

Печенье "Сказка" или печенье на желтках отличается нежной, мягкой структурой и отменным вкусом. Для его приготовления не потребуется большого набора продуктов и готовится оно быстро. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные желтки 4 Штуки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    мелкий или сахарная пудра
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    стакан объемом 250 мл.
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    с небольшой горкой
  • Орехи По вкусу
    по количеству печенья
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Выложите в чашу мягкое сливочное масло, сахар. Взбейте миксером в белую, пышную массу.

Шаг 3

Добавьте яичные желтки. Еще раз взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель для теста.

Шаг 5

Начните перемешивать тесто ложкой. Когда станет трудно перемешивать месите руками.

Шаг 6

Как только тесто соберется в комок, больше не месите. Так как это песочное тесто, его подвергать долгому замесу не стоит. Выложите полученный комок теста на пищевую пленку.

Шаг 7

Сформуйте из теста валик, ориентировочно длиной 20-24 см. Оберните пленкой, скрутите по краям и еще раз прокатайте. Уберите тесто в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 8

По истечении времени достаньте тесто из морозилки. Разверните пленку. С помощью острого, с широким лезвием ножа нарежьте заготовки. Толщиной не более 1 см.

Шаг 9

Выложите заготовки из теста на противень застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 10

В каждую заготовку вдавите орешек. Противень с будущим печеньем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.

Шаг 11

Готовое печенье достаньте из духовки и переложите на тарелку. Охладите.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×