Печенье "Сказка"
Печенье "Сказка" или печенье на желтках отличается нежной, мягкой структурой и отменным вкусом. Для его приготовления не потребуется большого набора продуктов и готовится оно быстро. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные желтки 4 штуки
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 150 грамм мелкий или сахарная пудра
- Мука пшеничная 2 стакана стакан объемом 250 мл.
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка с небольшой горкой
- Орехи По вкусу по количеству печенья
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Выложите в чашу мягкое сливочное масло, сахар. Взбейте миксером в белую, пышную массу.
Шаг 3
Добавьте яичные желтки. Еще раз взбейте миксером.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель для теста.
Шаг 5
Начните перемешивать тесто ложкой. Когда станет трудно перемешивать месите руками.
Шаг 6
Как только тесто соберется в комок, больше не месите. Так как это песочное тесто, его подвергать долгому замесу не стоит. Выложите полученный комок теста на пищевую пленку.
Шаг 7
Сформуйте из теста валик, ориентировочно длиной 20-24 см. Оберните пленкой, скрутите по краям и еще раз прокатайте. Уберите тесто в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 8
По истечении времени достаньте тесто из морозилки. Разверните пленку. С помощью острого, с широким лезвием ножа нарежьте заготовки. Толщиной не более 1 см.
Шаг 9
Выложите заготовки из теста на противень застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 10
В каждую заготовку вдавите орешек. Противень с будущим печеньем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
Шаг 11
Готовое печенье достаньте из духовки и переложите на тарелку. Охладите.
Похожие рецепты











