Печенье "Сказка"
Печенье "Сказка" или печенье на желтках отличается нежной, мягкой структурой и отменным вкусом. Для его приготовления не потребуется большого набора продуктов и готовится оно быстро. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
По вкусу
по количеству печенья - Сливочное масло 150 Грамм
-
Мука пшеничная
2 Стакана
стакан объемом 250 мл. -
Сахар
150 Грамм
мелкий или сахарная пудра - Яичные желтки 4 Штуки
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
с небольшой горкой
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Выложите в чашу мягкое сливочное масло, сахар. Взбейте миксером в белую, пышную массу.
Шаг 3
Добавьте яичные желтки. Еще раз взбейте миксером.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель для теста.
Шаг 5
Начните перемешивать тесто ложкой. Когда станет трудно перемешивать месите руками.
Шаг 6
Как только тесто соберется в комок, больше не месите. Так как это песочное тесто, его подвергать долгому замесу не стоит. Выложите полученный комок теста на пищевую пленку.
Шаг 7
Сформуйте из теста валик, ориентировочно длиной 20-24 см. Оберните пленкой, скрутите по краям и еще раз прокатайте. Уберите тесто в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 8
По истечении времени достаньте тесто из морозилки. Разверните пленку. С помощью острого, с широким лезвием ножа нарежьте заготовки. Толщиной не более 1 см.
Шаг 9
Выложите заготовки из теста на противень застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 10
В каждую заготовку вдавите орешек. Противень с будущим печеньем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
Шаг 11
Готовое печенье достаньте из духовки и переложите на тарелку. Охладите.