Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
Мне нравится вкус кокоса, поэтому печенье не могло остаться без внимания. А для более интересного вкуса добавляю еще цедру апельсина. Расскажу, как приготовить кокосовое печенье с шоколадной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовая стружка 3 Стакана
- Сахар 2/3 Стакана
- Мука 1/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Куриные белки 4 Штуки
- Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Апельсин 1 Штука
- Шоколад 85 Грамм
- Масло сливочное 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Выложите в миску кокосовую стружку и добавьте к ней муку, сахар, соль, перемешайте.
Шаг 2
2. Отделите белки от желтков, используйте только белки.
Шаг 3
3. Белки добавьте в смесь кокосовой стружки и муки.
Шаг 4
4. Добавьте ванильный и миндальный экстракт, цедру одного апельсина.
Шаг 5
5. Перемешайте.
Шаг 6
6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье в форме небольших шариков (около 1 столовой ложки на 1 печенье).
Шаг 7
7. Запекайте печенье в разогретой до 150-160 градусов духовке около 20 минут, затем достаньте и оставьте до полного остывания.
Шаг 8
8. В микроволновой печи растопите шоколад и смешайте его с маслом. Полейте приготовленной шоколадной глазурью остывшее печенье.
Шаг 9
9. Оставьте печенье на противне до застывания глазури.
Шаг 10
10. Наслаждайтесь вкусной выпечкой!