Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Кокосовое печенье с шоколадной глазурью

Мне нравится вкус кокоса, поэтому печенье не могло остаться без внимания. А для более интересного вкуса добавляю еще цедру апельсина. Расскажу, как приготовить кокосовое печенье с шоколадной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка 3 Стакана
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Мука 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Куриные белки 4 Штуки
  • Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Апельсин 1 Штука
  • Шоколад 85 Грамм
  • Масло сливочное 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Выложите в миску кокосовую стружку и добавьте к ней муку, сахар, соль, перемешайте.

Шаг 2

2. Отделите белки от желтков, используйте только белки.

Шаг 3

3. Белки добавьте в смесь кокосовой стружки и муки.

Шаг 4

4. Добавьте ванильный и миндальный экстракт, цедру одного апельсина.

Шаг 5

5. Перемешайте.

Шаг 6

6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье в форме небольших шариков (около 1 столовой ложки на 1 печенье).

Шаг 7

7. Запекайте печенье в разогретой до 150-160 градусов духовке около 20 минут, затем достаньте и оставьте до полного остывания.

Шаг 8

8. В микроволновой печи растопите шоколад и смешайте его с маслом. Полейте приготовленной шоколадной глазурью остывшее печенье.

Шаг 9

9. Оставьте печенье на противне до застывания глазури.

Шаг 10

10. Наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×