Шоколадное печенье с кокосовым кремом
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье само по себе очень вкусное, но если его дополнить кремом, то оно станет еще вкуснее. Долго оно не задержится у вас на столе, от такого десерта никто не откажется. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
    1 шт. — в крем; 1 шт. — в тесто
  • Сахар 150 Грамм
    в тесто; 1 — ст.л. в крем
  • Кокосовая стружка 20 Грамм
  • Крахмал 1 Чайных ложек
    в крем
  • Молоко 150 Миллилитров
    100 мл. — в крем; 50 мл. — в тесто
  • Сливочное масло 110 Грамм
    в тесто
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Какао-порошок 40 Грамм
    в тесто
  • Мука пшеничная 180 Грамм
    в тесто
  • Соль 1 Щепотка
    в тесто
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте крем. Смешайте в чашке 1 яйцо и 1 ст.л. сахара. Хорошо размешайте.

Шаг 3

В отдельной чаше смешайте 100 мл. молока и 1 ч.л. крахмала.

Шаг 4

К яично-сахарной смеси добавьте 1 ст.л. кокосовой стружки. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Смешайте обе части, тщательно размешайте. Крем готовится в микроволновой печи. Поставьте в печь и установите время 2 мин. 30 сек. Включите. Через 30 секунд достаньте, перемешайте. И так каждые 30 секунд. Крем быстро густеет, поэтому его нужно перемешивать.

Шаг 6

Готовый крем отлично держит форму.

Шаг 7

Крем переложите в стеклянную чашу, прикройте пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом. Так не образуется конденсат. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Шаг 8

Приготовьте тесто для печенья. В чашу выложите мягкое сливочное масло, добавьте 150 грамм сахара. Взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 9

Добавьте 1 яйцо и еще раз взбейте миксером. Чтобы яйцо хорошо вмешалось в массу.

Шаг 10

Добавьте 50 мл. молока. Взбейте.

Шаг 11

Добавьте муку, ванилин, соль, разрыхлитель и какао.

Шаг 12

Взбейте тесто на средней скорости. Долго не месите. Как только получилась однородная, мажущая консистенция, взбивание остановите.

Шаг 13

Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка, без насадки, отсадите тесто на лист. Отсадите на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 14

Пальцем смоченным в воде, прижмите слегка тесто, чтобы была ровная поверхность. Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Шаг 15

По истечении времени достаньте печенье из духовки.

Шаг 16

Печенье снимите с листа и охладите.

Шаг 17

Оформите печенье. Возьмите одну заготовку, смажьте его чайной (неполной) ложкой охлажденного крема. Прикройте второй печенькой. Слегка придавите пальцами, чтобы появился с боков крем.

Шаг 18

В тарелку насыпьте оставшуюся кокосовую стружку. Обваляйте бока печенья в стружке.

Шаг 19

Печенье можно подавать сразу же или дать ему пропитаться. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадное печенье с кокосовым кремом"

Видео рецепт Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×