Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье само по себе очень вкусное, но если его дополнить кремом, то оно станет еще вкуснее. Долго оно не задержится у вас на столе, от такого десерта никто не откажется. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
2 Штуки
1 шт. — в крем; 1 шт. — в тесто -
Сахар
150 Грамм
в тесто; 1 — ст.л. в крем - Кокосовая стружка 20 Грамм
-
Крахмал
1 Чайных ложек
в крем -
Молоко
150 Миллилитров
100 мл. — в крем; 50 мл. — в тесто -
Сливочное масло
110 Грамм
в тесто -
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
в тесто -
Какао-порошок
40 Грамм
в тесто -
Мука пшеничная
180 Грамм
в тесто -
Соль
1 Щепотка
в тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте крем. Смешайте в чашке 1 яйцо и 1 ст.л. сахара. Хорошо размешайте.
Шаг 3
В отдельной чаше смешайте 100 мл. молока и 1 ч.л. крахмала.
Шаг 4
К яично-сахарной смеси добавьте 1 ст.л. кокосовой стружки. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Смешайте обе части, тщательно размешайте. Крем готовится в микроволновой печи. Поставьте в печь и установите время 2 мин. 30 сек. Включите. Через 30 секунд достаньте, перемешайте. И так каждые 30 секунд. Крем быстро густеет, поэтому его нужно перемешивать.
Шаг 6
Готовый крем отлично держит форму.
Шаг 7
Крем переложите в стеклянную чашу, прикройте пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом. Так не образуется конденсат. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Шаг 8
Приготовьте тесто для печенья. В чашу выложите мягкое сливочное масло, добавьте 150 грамм сахара. Взбейте миксером до однородного состояния.
Шаг 9
Добавьте 1 яйцо и еще раз взбейте миксером. Чтобы яйцо хорошо вмешалось в массу.
Шаг 10
Добавьте 50 мл. молока. Взбейте.
Шаг 11
Добавьте муку, ванилин, соль, разрыхлитель и какао.
Шаг 12
Взбейте тесто на средней скорости. Долго не месите. Как только получилась однородная, мажущая консистенция, взбивание остановите.
Шаг 13
Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка, без насадки, отсадите тесто на лист. Отсадите на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 14
Пальцем смоченным в воде, прижмите слегка тесто, чтобы была ровная поверхность. Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Шаг 15
По истечении времени достаньте печенье из духовки.
Шаг 16
Печенье снимите с листа и охладите.
Шаг 17
Оформите печенье. Возьмите одну заготовку, смажьте его чайной (неполной) ложкой охлажденного крема. Прикройте второй печенькой. Слегка придавите пальцами, чтобы появился с боков крем.
Шаг 18
В тарелку насыпьте оставшуюся кокосовую стружку. Обваляйте бока печенья в стружке.
Шаг 19
Печенье можно подавать сразу же или дать ему пропитаться. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!