Печенье с кремом мокко и орехами
55 мин
количество порций 36

Печенье с кремом мокко и орехами

Рецепт приготовления печенья с кремом из кофе и сливочного масла с орехами и шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Для верхнего слоя: шоколадные чипсы 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Миндаль или орехи пекан 180 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить тесто для печенья. Взбить сливочное масло и сахар миксером. Затем добавить ваниль, соль, яйцо и разрыхлитель, затем муку. Начните с 2 стаканов муки, а затем добавьте больше, если это необходимо. Месить тесто пару минут.

Шаг 2

2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 3-6 мм и разрезать на круги диаметром 5 см. выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке при 175 градусах на 10-15 минут, но не давайте печенью стать коричневым. Оно должно быть кремового цвета.

Шаг 3

3. Для приготовления крема положить масло в миску и размягчить. Постепенно добавить сахар и кофе и взбить. Крепкий кофе получается с 2 полных столовых ложек растворимого кофе и 1/2 стакана горячей воды.

Шаг 4

4. Дать испеченному печенью немного остыть и выложить сверху приготовленный крем, примерно 1 чайную ложку на каждое печенье. Затем поставить в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока крем не застынет.

Шаг 5

5. Растопить шоколадные чипсы вместе с маслом, перемешать, дать смеси остыть немного и выложить немного поверх крема мокко. Украсить миндалем или орехами пекан сверху.

Видео рецепт "Печенье с кремом мокко и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с кремом мокко и орехами
Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×