Печенье с кремом мокко и орехами
Рецепт приготовления печенья с кремом из кофе и сливочного масла с орехами и шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Для верхнего слоя: шоколадные чипсы 3/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Миндаль или орехи пекан 180 Грамм
Шаг 1
1. Приготовить тесто для печенья. Взбить сливочное масло и сахар миксером. Затем добавить ваниль, соль, яйцо и разрыхлитель, затем муку. Начните с 2 стаканов муки, а затем добавьте больше, если это необходимо. Месить тесто пару минут.
Шаг 2
2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 3-6 мм и разрезать на круги диаметром 5 см. выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке при 175 градусах на 10-15 минут, но не давайте печенью стать коричневым. Оно должно быть кремового цвета.
Шаг 3
3. Для приготовления крема положить масло в миску и размягчить. Постепенно добавить сахар и кофе и взбить. Крепкий кофе получается с 2 полных столовых ложек растворимого кофе и 1/2 стакана горячей воды.
Шаг 4
4. Дать испеченному печенью немного остыть и выложить сверху приготовленный крем, примерно 1 чайную ложку на каждое печенье. Затем поставить в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока крем не застынет.
Шаг 5
5. Растопить шоколадные чипсы вместе с маслом, перемешать, дать смеси остыть немного и выложить немного поверх крема мокко. Украсить миндалем или орехами пекан сверху.