Печенье с грецкими орехами
Невероятно вкусное печенье с грецкими орехами можно приготовить за считанные минуты даже к завтраку. От такого десерта никто не сможет оторваться, если вы подадите его с горячим чаем или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Грецкие орехи 80 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Растопите сливочное масло в микроволновке и дайте ему слегка остыть.
Шаг 2
Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте щепотку соли и 80 грамм сахарного песка. Тщательно взбейте примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Влейте топленое сливочное масло, всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Замесите не тугое, пластичное песочное тесто.
Шаг 4
Выложите его на блюдце или тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
В это время ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя.
Шаг 6
Измельчите их примерно 2-3 минуты. Примерно - в крошку, но с небольшими кусочками. Всыпьте оставшийся сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте - ореховая крошка готова!
Шаг 7
Извлеките из холодильника песочное тесто, раскатайте его в не сильно тонкий пласт на рабочей поверхности. Присыпьте сверху ореховой крошкой и слегка пройдитесь по ней скалкой, но без сильного нажима, чтобы крошка впечаталась в тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 8
Нарежьте тесто ромбиками. Выстелите пергаментной бумагой противень и выложите на него ромбики. Поместите противень в духовку и выпекайте десерт около 12-15 минут до румяности.
Шаг 9
Готовое ореховое печенье выложите на тарелку и дайте ему остыть, чтобы оно начало хрустеть.
Шаг 10
После этого подайте к столу с горячими напитками, созвав родных. Приятного чаепития!