Печенье с грецкими орехами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Koch

Печенье с грецкими орехами

Невероятно вкусное печенье с грецкими орехами можно приготовить за считанные минуты даже к завтраку. От такого десерта никто не сможет оторваться, если вы подадите его с горячим чаем или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Грецкие орехи 80 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Растопите сливочное масло в микроволновке и дайте ему слегка остыть.

Шаг 2

Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте щепотку соли и 80 грамм сахарного песка. Тщательно взбейте примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Влейте топленое сливочное масло, всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Замесите не тугое, пластичное песочное тесто.

Шаг 4

Выложите его на блюдце или тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

В это время ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя.

Шаг 6

Измельчите их примерно 2-3 минуты. Примерно - в крошку, но с небольшими кусочками. Всыпьте оставшийся сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте - ореховая крошка готова!

Шаг 7

Извлеките из холодильника песочное тесто, раскатайте его в не сильно тонкий пласт на рабочей поверхности. Присыпьте сверху ореховой крошкой и слегка пройдитесь по ней скалкой, но без сильного нажима, чтобы крошка впечаталась в тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 8

Нарежьте тесто ромбиками. Выстелите пергаментной бумагой противень и выложите на него ромбики. Поместите противень в духовку и выпекайте десерт около 12-15 минут до румяности.

Шаг 9

Готовое ореховое печенье выложите на тарелку и дайте ему остыть, чтобы оно начало хрустеть.

Шаг 10

После этого подайте к столу с горячими напитками, созвав родных. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье с грецкими орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с грецкими орехами
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×