Печенье с грецким орехом
Печенье с грецким орехом станет вашим сытным перекусом, ведь его всегда можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Также оно невероятно полезно для здоровья, особенно для детворы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 60 Грамм
- Хлопья овсяные 200 Грамм
- Мед 250 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Ванилин 20 Грамм
- Кунжут 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Положите сырой кунжут в сито и хорошенько промойте под струей прохладной воды. Переложите кунжут в миску. Вымойте изюм и отправьте к кунжуту. Лучше брать изюм светлых сортов. Добавьте к ингредиентам жидкий мед.
Шаг 2
Грецкие орешки перемолите на кофемолке или блендере. Также ореховую крошку можно получить при помощи мясорубки, пропустив несколько раз через нее орешки. Добавьте ореховую крошку к остальным ингредиентам, туда же всыпьте овсяные хлопья.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом для запекания. Намочите руки и сформируйте шарики небольшого размера из получившейся массы. Затем выложите шарики на пергамент и приплюсните их.
Шаг 4
Выпекайте печенье в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. На выпекание уйдет всего двенадцать минут. Блюдо может легко пригореть, поэтому внимательно за ним следите.