Орехово-шоколадное печенье
В прохладное время года обязательно испеките хрустящее печенье и угостите своих родных. Не забудьте заварить ароматный чай без сахара, так как сладости, шоколада и орехов в печенье будет достаточно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Фундук 100 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 80 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо фундука можно использовать грецкие орехи, арахис, миндаль и т.д.
Шаг 2
Сахар, соль, фундук и какао измельчите в блендере практически в крошку. Мелкие кусочки орехов могут попадаться в печенье — это нормально.
Шаг 3
Куриное яйцо взбейте в емкости и влейте туда же растительное масло без аромата. Можно заменить его сливочным топленым.
Шаг 4
Всыпьте в емкость орехово-шоколадную смесь и тщательно все перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их в массу.
Шаг 6
Приготовленное тесто накройте пищевой пленкой и поместите на 20 минут в холодильник.
Шаг 7
Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на равные части и скатайте в колобочки. Затем приплюсните их и выложите на бумагу на равном расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Испеките печенье примерно 12-15 минут при 200 градусах в духовке. Время выпекания будет зависеть от величины заготовок. Выложите его в тарелку или на досочку и дайте слегка остыть.
Шаг 9
По желанию можно притрусить выпечку сахарной пудрой.