Орехово-шоколадное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Орехово-шоколадное печенье

В прохладное время года обязательно испеките хрустящее печенье и угостите своих родных. Не забудьте заварить ароматный чай без сахара, так как сладости, шоколада и орехов в печенье будет достаточно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Фундук 100 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 80 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

466 ккал

Калорийность

9 г

Белки

26 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо фундука можно использовать грецкие орехи, арахис, миндаль и т.д.

Шаг 2

Сахар, соль, фундук и какао измельчите в блендере практически в крошку. Мелкие кусочки орехов могут попадаться в печенье — это нормально.

Шаг 3

Куриное яйцо взбейте в емкости и влейте туда же растительное масло без аромата. Можно заменить его сливочным топленым.

Шаг 4

Всыпьте в емкость орехово-шоколадную смесь и тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их в массу.

Шаг 6

Приготовленное тесто накройте пищевой пленкой и поместите на 20 минут в холодильник.

Шаг 7

Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на равные части и скатайте в колобочки. Затем приплюсните их и выложите на бумагу на равном расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Испеките печенье примерно 12-15 минут при 200 градусах в духовке. Время выпекания будет зависеть от величины заготовок. Выложите его в тарелку или на досочку и дайте слегка остыть.

Шаг 9

По желанию можно притрусить выпечку сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×