Орехово-банановое печенье с шоколадом
Рецепт вкусного орехово-шоколадного печенья с бананом. Геркулесовые хлопья, добавленные в тесто, делают его необыкновенно нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупная соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Экстракт ванили 11/2 Чайных ложки
- Пюре банана 1/2 Стакана
- Шоколад крупно нарезанный на куски 230 Грамм
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель в маленькой миске, отложите в сторону. Взбить масло с сахаром миксером на средней скорости. Снизить скорость и добавить яйцо и ваниль. Хорошо взбить смесь. Добавить банановое пюре.
Добавить смесь в муку вместе с овсяными хлопьями, кусочками шоколада и грецкими орехами.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Ложкой выложить на бумагу тесто. Каждое печенье должно быть примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета и просто установить от 12 до 15 минут.
Дать остыть 5 минут.
Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде до 2 дней.