Орехово-банановое печенье с шоколадом
30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Саша Кружко

Орехово-банановое печенье с шоколадом

Рецепт вкусного орехово-шоколадного печенья с бананом. Геркулесовые хлопья, добавленные в тесто, делают его необыкновенно нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупная соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Экстракт ванили 11/2 Чайных ложки
  • Пюре банана 1/2 Стакана
  • Шоколад крупно нарезанный на куски 230 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель в маленькой миске, отложите в сторону. Взбить масло с сахаром миксером на средней скорости. Снизить скорость и добавить яйцо и ваниль. Хорошо взбить смесь. Добавить банановое пюре.
Добавить смесь в муку вместе с овсяными хлопьями, кусочками шоколада и грецкими орехами.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Ложкой выложить на бумагу тесто. Каждое печенье должно быть примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета и просто установить от 12 до 15 минут.
Дать остыть 5 минут.
Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде до 2 дней.

Видео рецепт "Орехово-банановое печенье с шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Орехово-банановое печенье с шоколадом
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×