Найти идеальный рецепт

Орехово-банановое печенье с шоколадом
30 мин
15

Орехово-банановое печенье с шоколадом

Рецепт вкусного орехово-шоколадного печенья с бананом. Геркулесовые хлопья, добавленные в тесто, делают его необыкновенно нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупная соль 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок 1/2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Экстракт ванили 11/2 ч. ложки
  • Пюре банана 1/2 стакана
  • Шоколад крупно нарезанный на куски 230 грамм

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель в маленькой миске, отложите в сторону. Взбить масло с сахаром миксером на средней скорости. Снизить скорость и добавить яйцо и ваниль. Хорошо взбить смесь. Добавить банановое пюре.
Добавить смесь в муку вместе с овсяными хлопьями, кусочками шоколада и грецкими орехами.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Ложкой выложить на бумагу тесто. Каждое печенье должно быть примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета и просто установить от 12 до 15 минут.
Дать остыть 5 минут.
Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде до 2 дней.

Видео рецепт "Орехово-банановое печенье с шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Орехово-банановое печенье с шоколадом
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Банановое печенье "Бискотти"
Мука Сахарная пудра Сахар Сироп Коричневый сахар Тыква Орехи пекан Разрыхлитель Корица Экстракт ванили Мускатный орех Молотый имбирь Банан Яйцо
Банановое печенье "Бискотти" — это уже почти классика. Название "Бискотти" говорит само за себя — "дважды запеченный". Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться.
1 ч.
5.0
Банановый хлеб с орехами и шоколадом
Молоко Мука Сахар Масло кокосовое Шоколадные капли Фундук Разрыхлитель Уксус яблочный Сода Соль Банан Ванильный ароматизатор
Сладкий банановый хлеб с фундуком и шоколадом понравится и детям, и взрослым. Он получается ароматным, чуть влажным и невероятно вкусным!
1 ч. 20 мин
4.6
×