Банановое печенье "Бискотти"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Леся Федунова

Банановое печенье "Бискотти"

Банановое печенье "Бискотти" — это уже почти классика. Название "Бискотти" говорит само за себя — "дважды запеченный". Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Банан 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Тыква 1/2 Стакана
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Орехи пекан 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Сироп 6 Ст. ложек
    кленовый или сахарный
Количество порций

Шаг 1

Смешайте муку, сахар-песок, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.

Шаг 2

В большой миске с помощью миксера смешайте банан, яйца, тыквенное пюре, ваниль.

Шаг 3

Добавьте мучную смесь и замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и податливым.

Шаг 4

Добавьте измельченные орехи, обвалянные в муке. Месите тесто, пока орехи равномерно не распределятся.

Шаг 5

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте тесто в виде батона.

Шаг 6

Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

Когда батон остынет, разрежьте его на равномерные кусочки.

Шаг 8

Разложите печенье на противень и снова отправьте в духовку на 15 минут. Переверните и оставьте еще на 15 минут.

Шаг 9

Достаньте печенье из духовки, смажьте каждое сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×