Банановое печенье "Бискотти"
Банановое печенье "Бискотти" — это уже почти классика. Название "Бискотти" говорит само за себя — "дважды запеченный". Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Банан 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Тыква 1/2 Стакана
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Орехи пекан 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
-
Сироп
6 Ст. ложек
кленовый или сахарный
Шаг 1
Смешайте муку, сахар-песок, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
Шаг 2
В большой миске с помощью миксера смешайте банан, яйца, тыквенное пюре, ваниль.
Шаг 3
Добавьте мучную смесь и замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и податливым.
Шаг 4
Добавьте измельченные орехи, обвалянные в муке. Месите тесто, пока орехи равномерно не распределятся.
Шаг 5
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте тесто в виде батона.
Шаг 6
Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
Когда батон остынет, разрежьте его на равномерные кусочки.
Шаг 8
Разложите печенье на противень и снова отправьте в духовку на 15 минут. Переверните и оставьте еще на 15 минут.
Шаг 9
Достаньте печенье из духовки, смажьте каждое сиропом и посыпьте сахарной пудрой.