Печенье с бананом
Печенье с бананом — это домашняя ароматная и очень вкусная выпечка. Внутри они мягкие, с нежной корочкой. Для усиления бананового аромата и вкуса я добавляю немного молотого имбиря.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бананы
2-3 Грамм
2 крупных или 3 мелких - Пшеничная мука 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сразу включите духовку на 180 градусов. Противни застелите пергаментом, нужно 2 штуки. Приступим!
Шаг 2
Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте с сахаром, пока оно не станет воздушным.
Шаг 3
Добавьте яйцо. Снова взбейте миксером, пока яйцо не соединится с маслом.
Шаг 4
Спелые бананы разомните предварительно вилочкой и добавьте в чашу миксера.
Шаг 5
Взбейте хорошо тесто, кусочки бананов будут "выглядывать", если хотите более однородное, то натрите бананы на терке для пюре.
Шаг 6
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, молотый имбирь.
Шаг 7
Ложкой хорошо перемешайте тесто или миксером с насадкой "крючок". Тесто вязкое, но не течет.
Шаг 8
Отсадите печенье на пергамент, можно это сделать просто двумя ложками или с помощью кондитерского мешка с крупной насадкой.
Шаг 9
Выпекайте печенье 20-25 минут до красивого золотого цвета.
Шаг 10
Снимите с пергамента. Остудите на решетке. У меня получилось 40 штук.
Шаг 11
Приятного аппетита!