Рогалики с бананом
Необыкновенно вкусные рогалики из сдобного теста с бананом порадуют взрослых и детей, так как они очень вкусные, к тому же очень легко и быстро готовятся. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
30 грамм - в тесто, 20 грамм - для смазывания - Яйцо 1 Штука
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
-
Дрожжи свежие
5-7 Грамм
прессованные - Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи и сахарный песок.
Шаг 3
Всыпьте 2 столовые ложки муки от общего количества, оставьте опару для брожения на 15 минут.
Шаг 4
В опару добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 5
Вбейте яйцо.
Шаг 6
К муке добавьте соль и ванильный сахар.
Шаг 7
Просейте муку в миску для замешивания теста.
Шаг 8
Заместите тесто, его можно вымешивать миксером. Оставьте тесто в теплом месте для брожения на 2 часа.
Шаг 9
Бананы порежьте на 6 частей, каждый банан разрежьте вдоль и каждую половинку на 3 части.
Шаг 10
Тесто выложите на стол, подпыленный мукой.
Шаг 11
Раскатайте тесто в круг, разделите его на 12 секторов, сделайте прорези на конце каждого треугольника-сектора.
Шаг 12
На широкий конец треугольника выложите кусочек банана.
Шаг 13
Сверните в рогалик.
Шаг 14
Выложите рогалики на лист для выпечки, дайте расстойку 20-30 минут. Перед выпечкой смажьте сливочным маслом, выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 15
Уже готовые рогалики можно еще раз смазать маслом.
Шаг 16
Переложите готовые рогалики на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 17
Наливайте чашечку ароматного кофе и наслаждайтесь вкусными рогаликами с бананом!