Рогалики с бананом
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Рогалики с бананом

Необыкновенно вкусные рогалики из сдобного теста с бананом порадуют взрослых и детей, так как они очень вкусные, к тому же очень легко и быстро готовятся. Попробуйте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2 Штуки
  • Мука 400 Грамм
  • Дрожжи свежие 5-7 Грамм
    прессованные
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
    30 грамм - в тесто, 20 грамм - для смазывания
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте дрожжи и сахарный песок.

Шаг 3

Всыпьте 2 столовые ложки муки от общего количества, оставьте опару для брожения на 15 минут.

Шаг 4

В опару добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 5

Вбейте яйцо.

Шаг 6

К муке добавьте соль и ванильный сахар.

Шаг 7

Просейте муку в миску для замешивания теста.

Шаг 8

Заместите тесто, его можно вымешивать миксером. Оставьте тесто в теплом месте для брожения на 2 часа.

Шаг 9

Бананы порежьте на 6 частей, каждый банан разрежьте вдоль и каждую половинку на 3 части.

Шаг 10

Тесто выложите на стол, подпыленный мукой.

Шаг 11

Раскатайте тесто в круг, разделите его на 12 секторов, сделайте прорези на конце каждого треугольника-сектора.

Шаг 12

На широкий конец треугольника выложите кусочек банана.

Шаг 13

Сверните в рогалик.

Шаг 14

Выложите рогалики на лист для выпечки, дайте расстойку 20-30 минут. Перед выпечкой смажьте сливочным маслом, выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15

Уже готовые рогалики можно еще раз смазать маслом.

Шаг 16

Переложите готовые рогалики на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 17

Наливайте чашечку ароматного кофе и наслаждайтесь вкусными рогаликами с бананом!

Видео рецепт "Рогалики с бананом"

Видео рецепт Рогалики с бананом
Оценить рецепт
3.0, всего 3

Совет от повара:

Дрожжи можно брать свежие или растворимые. Сливочное масло можно заменить растительным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×