Бананы в тесте
Меня радует тот факт, что бананы можно достать в магазине на протяжении всего года. А ещё по хорошей цене. Поэтому этот фрукт я часто покупаю. И, бывает, готовлю из него десерты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Слоёное тесто бездрожжевое 300 Грамм
- Лепестки миндаля 2 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Шоколадная паста 4 Ст. ложки
- Черника сушеная 4 Штуки
Шаг 1
Тесто разморозьте. Раскатайте его в 2 прямоугольника и присыпьте мукой. По бокам сделайте надрезы.
Шаг 2
В середину теста уложите шоколадную пасту.
Шаг 3
Бананы очистите. Разрежьте их сначала пополам, а потом — вдоль. Уложите фрукты на пасту.
Шаг 4
Теперь сверните тесто в "рыбку", захлёстывая разрезы друг на друга. Из чернике сделайте глаза.
Шаг 5
В конце не забудьте сделать хвост. "Рыбу" уложите на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 6
Смажьте изделия взбитым желтком. Украсьте их миндалём, он придаст бананам интересный лёгкий привкус.
Шаг 7
Запекайте десерт при 200 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!