Бананы в тесте
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бананы в тесте

Меня радует тот факт, что бананы можно достать в магазине на протяжении всего года. А ещё по хорошей цене. Поэтому этот фрукт я часто покупаю. И, бывает, готовлю из него десерты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто бездрожжевое 300 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Черника сушеная 4 Штуки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Шоколадная паста 4 Ст. ложки
  • Лепестки миндаля 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Тесто разморозьте. Раскатайте его в 2 прямоугольника и присыпьте мукой. По бокам сделайте надрезы.

Шаг 2

В середину теста уложите шоколадную пасту.

Шаг 3

Бананы очистите. Разрежьте их сначала пополам, а потом — вдоль. Уложите фрукты на пасту.

Шаг 4

Теперь сверните тесто в "рыбку", захлёстывая разрезы друг на друга. Из чернике сделайте глаза.

Шаг 5

В конце не забудьте сделать хвост. "Рыбу" уложите на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 6

Смажьте изделия взбитым желтком. Украсьте их миндалём, он придаст бананам интересный лёгкий привкус.

Шаг 7

Запекайте десерт при 200 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×