Десерт с карамелизированными бананами
Для приготовления потребуется чугунная сковорода, которая используется для приготовления паэльи, а также мясной сковородки. Расскажу вам о том, как приготовить десерт с карамелизированными бананами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темный ром 1 ст. ложка
- Сливки 30% 2 ст. ложки
- Банан 2 штуки
- Молотая корица 0,5 ч. ложки
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мука 0,5 стакана
- Соль По вкусу
- Экстракт ванили 0,5 ч. ложки
- Молоко 0,5 стакана
- Яйца 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перемешайте до получения однородной массы в отдельной емкости яйца, молоко, ваниль и соль. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте, следите, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 2

2. Почистите и нарежьте равными кусочками 1 банан. Хорошенько разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее 1 ложку сливочного масла и равномерно разложите бананы.
Шаг 3

3. Вылейте тесто в сковороду на бананы, переместите сковороду в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 13-18 минут до появления золотистой и хрустящей корочки.
Шаг 4

4. За 5-7 минут до окончания приготовления сделлайте соус, для этого почистите и порежьте оставшийся банан, добавьте 1 столовую ложку масла, коричневый сахар и корицу в сковороду, разогрейте на среднем огне, обжаривайте, пока сахар не расплавится.
Шаг 5

5. Добавьте банан в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки. Влейте сливки и снова перемешайте.
Шаг 6

6. Влейте в сковороду ром и подожгите его, будьте предельно аккуратны и убедитесь, что ничего не воспламенится случайно. Соус будет готов, когда пламя ослабнет.
Шаг 7

7. Вылейте соус на пирог и подавайте десерт на стол, будьте осторожны, так как блюдо очень горячее.
Похожие рецепты




