Десерт с карамелизированными бананами
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Десерт с карамелизированными бананами

Для приготовления потребуется чугунная сковорода, которая используется для приготовления паэльи, а также мясной сковородки. Расскажу вам о том, как приготовить десерт с карамелизированными бананами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный ром 1 Ст. ложка
  • Жирные сливки 2 Ст. ложки
  • Банан 2 Штуки
  • Молотая корица 0,5 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки


Шаг 1

1.	Перемешайте до получения однородной массы в отдельной емкости яйца, молоко, ваниль и соль. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте, следите, чтобы не образовывались комочки.

1. Перемешайте до получения однородной массы в отдельной емкости яйца, молоко, ваниль и соль. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте, следите, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 2

2.	Почистите и нарежьте равными кусочками 1 банан. Хорошенько разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее 1 ложку сливочного масла и равномерно разложите бананы.

2. Почистите и нарежьте равными кусочками 1 банан. Хорошенько разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее 1 ложку сливочного масла и равномерно разложите бананы.

Шаг 3

3.	Вылейте тесто в сковороду на бананы, переместите сковороду в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 13-18 минут до появления золотистой и хрустящей корочки.

3. Вылейте тесто в сковороду на бананы, переместите сковороду в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 13-18 минут до появления золотистой и хрустящей корочки.

Шаг 4

4.	За 5-7 минут до окончания приготовления сделлайте соус, для этого почистите и порежьте оставшийся банан, добавьте 1 столовую ложку масла, коричневый сахар и корицу в сковороду, разогрейте на среднем огне, обжаривайте, пока сахар не расплавится.

4. За 5-7 минут до окончания приготовления сделлайте соус, для этого почистите и порежьте оставшийся банан, добавьте 1 столовую ложку масла, коричневый сахар и корицу в сковороду, разогрейте на среднем огне, обжаривайте, пока сахар не расплавится.

Шаг 5

5.	Добавьте банан в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки. Влейте сливки и снова перемешайте.

5. Добавьте банан в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки. Влейте сливки и снова перемешайте.

Шаг 6

6.	Влейте в сковороду ром и подожгите его, будьте предельно аккуратны и убедитесь, что ничего не воспламенится случайно. Соус будет готов, когда пламя ослабнет.

6. Влейте в сковороду ром и подожгите его, будьте предельно аккуратны и убедитесь, что ничего не воспламенится случайно. Соус будет готов, когда пламя ослабнет.

Шаг 7

7.	Вылейте соус на пирог и подавайте десерт на стол, будьте осторожны, так как блюдо очень горячее.

7. Вылейте соус на пирог и подавайте десерт на стол, будьте осторожны, так как блюдо очень горячее.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×