Десерт с карамелизированными бананами
Для приготовления потребуется чугунная сковорода, которая используется для приготовления паэльи, а также мясной сковородки. Расскажу вам о том, как приготовить десерт с карамелизированными бананами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 0,5 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 30% 2 Ст. ложки
- Молотая корица 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
- Темный ром 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Перемешайте до получения однородной массы в отдельной емкости яйца, молоко, ваниль и соль. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте, следите, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 2
2. Почистите и нарежьте равными кусочками 1 банан. Хорошенько разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее 1 ложку сливочного масла и равномерно разложите бананы.
Шаг 3
3. Вылейте тесто в сковороду на бананы, переместите сковороду в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 13-18 минут до появления золотистой и хрустящей корочки.
Шаг 4
4. За 5-7 минут до окончания приготовления сделлайте соус, для этого почистите и порежьте оставшийся банан, добавьте 1 столовую ложку масла, коричневый сахар и корицу в сковороду, разогрейте на среднем огне, обжаривайте, пока сахар не расплавится.
Шаг 5
5. Добавьте банан в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки. Влейте сливки и снова перемешайте.
Шаг 6
6. Влейте в сковороду ром и подожгите его, будьте предельно аккуратны и убедитесь, что ничего не воспламенится случайно. Соус будет готов, когда пламя ослабнет.
Шаг 7
7. Вылейте соус на пирог и подавайте десерт на стол, будьте осторожны, так как блюдо очень горячее.