Жареные бананы в карамели
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жареные бананы в карамели

Нет времени на десерт, а хочется побаловать себя сладеньким? Тогда возьмите на вооружение этот удивительно простой и очень аппетитный вариант, как приготовить жареные бананы в карамели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Масло 1 Чайная ложка
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. При приготовлении жареных бананов в карамели необходимо использовать плотные и не слишком переспевшие фрукты. Желательно, чтобы на шкурке не было черных пятен, а мякоть была достаточно плотной.

Шаг 2

2. Очистить от кожуры и нарезать банан. Тут можно дать волю фантазии - это могут быть кружочки, овалы, полосочки или даже крупные кусочки, если разрезать банан на 4 части.

Шаг 3

3. На сковороду налить масло, мед, добавить щепотку соли и корицы. Впрочем, в этот простой рецепт жареных бананов в карамели можно использовать также сахар, ваниль или другие ароматизаторы по вкусу.

Шаг 4

4. Когда карамель прогрелась, выложить на сковороду бананы и жарить на среднем огне до образования аппетитной корочки.

Шаг 5

5. Вот такая вкуснятина получится всего через несколько минут. Выложить на тарелку, немного остудить и жареные бананы в карамели в домашних условиях можно пробовать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные бананы в карамели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные бананы в карамели
Оценить рецепт
4.4, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×