Жареные бананы в карамели
Нет времени на десерт, а хочется побаловать себя сладеньким? Тогда возьмите на вооружение этот удивительно простой и очень аппетитный вариант, как приготовить жареные бананы в карамели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Масло 1 Чайная ложка
- Мед 2 Чайных ложки
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. При приготовлении жареных бананов в карамели необходимо использовать плотные и не слишком переспевшие фрукты. Желательно, чтобы на шкурке не было черных пятен, а мякоть была достаточно плотной.
Шаг 2
2. Очистить от кожуры и нарезать банан. Тут можно дать волю фантазии - это могут быть кружочки, овалы, полосочки или даже крупные кусочки, если разрезать банан на 4 части.
Шаг 3
3. На сковороду налить масло, мед, добавить щепотку соли и корицы. Впрочем, в этот простой рецепт жареных бананов в карамели можно использовать также сахар, ваниль или другие ароматизаторы по вкусу.
Шаг 4
4. Когда карамель прогрелась, выложить на сковороду бананы и жарить на среднем огне до образования аппетитной корочки.
Шаг 5
5. Вот такая вкуснятина получится всего через несколько минут. Выложить на тарелку, немного остудить и жареные бананы в карамели в домашних условиях можно пробовать. Приятного аппетита!