Карамелизированные бананы
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Карамелизированные бананы

Любителям бананов и рецептов из них обязательно понравится этот несложный рецепт. Бананы получаются мягкими, с мягкой карамелью и станут прекрасным десертом или дополнением к мороженому или оладушкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 25 Миллилитров
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамелизированных бананов.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном растопите на медленном огне и всыпьте сахар. Встряхивая сковороду, распределите сахар по всей поверхности. Продолжайте нагревать сахар до расплавления и золотистого цвета.

Шаг 3

Аккуратно мешая, посыпьте корицей, влейте в сахар горячую воду и варите до состояния карамели еще одну минуту. При вливании воды масса может бурлить и плескаться, будьте осторожны.

Шаг 4

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 2-2.5 сантиметра. Выложите бананы в сковороду.

Шаг 5

Обжаривайте кусочки бананов по одной минуте с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и разложите готовые карамелизованные бананы по тарелкам.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карамелизированные бананы"

Видео рецепт Карамелизированные бананы
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×