Бананы по-китайски
15 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Бананы по-китайски

Очень простой десерт на скорую руку хочу вам предложить. Я покажу, как приготовить бананы по-китайски в кляре с медом и кунжутом. Нравится идея? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Очистите бананы.

1. Очистите бананы.

Шаг 2

2. Нарежьте вот такими довольно крупными кусочками.

2. Нарежьте вот такими довольно крупными кусочками.

Шаг 3

3. В небольшой мисочке взбейте яйца.

3. В небольшой мисочке взбейте яйца.

Шаг 4

4. Добавьте понемногу муку, перемешивая.

4. Добавьте понемногу муку, перемешивая.

Шаг 5

5. В кляр выложите бананы небольшими порциями.

5. В кляр выложите бананы небольшими порциями.

Шаг 6

6. В хорошо разогретое масло выкладывайте бананы и жарьте их до румяности.

6. В хорошо разогретое масло выкладывайте бананы и жарьте их до румяности.

Шаг 7

7. Аккуратно достаньте шумовкой и выложите на тарелку.

7. Аккуратно достаньте шумовкой и выложите на тарелку.

Шаг 8

8. Полейте медом, присыпьте кунжутом — и можно подавать бананы по-китайски к столу.
Приятного аппетита!

8. Полейте медом, присыпьте кунжутом — и можно подавать бананы по-китайски к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×