Бананы по-вьетнамски
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Бананы по-вьетнамски

Вкусный десерт из бананов в кляре под карамельным соусом точно понравится вашим детям. Блюдо можно подать на десерт или в полдник, оно готовится буквально 20 минут, главное — не пережечь карамель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода горячая 2 Ст. ложки
    в карамель
  • Сок лимона 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    кляр
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    кляр
  • Вода 1 Ст. ложка
    кляр
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Семена чиа 5 Грамм
    для присыпки
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой емкости смешайте 1 ч.л. сахара, соль, муку. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Взбейте. Кляр готов.

Шаг 3

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками или четвертинками. Обмакните в кляр.

Шаг 4

20 грамм сливочного масла оставьте для карамели. 30 грамм сливочного масла растопите в сковороде и выложите в него ломтики бананов в кляре. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1 минуту до румяности. Затем аккуратно переверните и обжарьте еще минуту.

Шаг 5

Сахар высыпьте в казан и влейте теплую воду и лимонный сок. Прогрейте на плите до пузырей.

Шаг 6

Как только карамель станет коричневой, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, выключая нагрев.

Шаг 7

Выложите бананы на тарелку и полейте карамельным соусом. Присыпьте семенами чиа или кунжута.

Шаг 8

Украсьте по вкусу и подайте к столу вместе с чаем или кофе.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×