Найти идеальный рецепт

Бананы по-вьетнамски
25 мин
2

Бананы по-вьетнамски

Вкусный десерт из бананов в кляре под карамельным соусом точно понравится вашим детям. Блюдо можно подать на десерт или в полдник, оно готовится буквально 20 минут, главное — не пережечь карамель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука кляр
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки кляр
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 1 ст. ложка кляр
  • Сок лимона 1/4 ч. ложки
  • Вода горячая 2 ст. ложки в карамель
  • Семена чиа 5 грамм для присыпки

Калорийность

220 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой емкости смешайте 1 ч.л. сахара, соль, муку. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Взбейте. Кляр готов.

Шаг 3

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками или четвертинками. Обмакните в кляр.

Шаг 4

20 грамм сливочного масла оставьте для карамели. 30 грамм сливочного масла растопите в сковороде и выложите в него ломтики бананов в кляре. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1 минуту до румяности. Затем аккуратно переверните и обжарьте еще минуту.

Шаг 5

Сахар высыпьте в казан и влейте теплую воду и лимонный сок. Прогрейте на плите до пузырей.

Шаг 6

Как только карамель станет коричневой, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, выключая нагрев.

Шаг 7

Выложите бананы на тарелку и полейте карамельным соусом. Присыпьте семенами чиа или кунжута.

Шаг 8

Украсьте по вкусу и подайте к столу вместе с чаем или кофе.

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Tovmasant1
12.05.2025 20:23
Наша общая оценка вместе с судьями=2. Масло и банан не сочетаются. Когда готовили карамель запах на кухне стоял не самый приятный. Когда пробуешь, сначала идет легкая сладость, потом вяжет во рту, и затем резкая горечь. Возможно мы переборщили с маслом. Если будете пробовать добавляйте меньше масла и больше сахара. Так же карамель быстро застыла, и одному из судей было неприятно кусать. Блюдо на любителя, лично нам не понравилось, но попробовать стоит.

Похожие рецепты

Бан Ми
Куриное филе Маринованная морковь и дайкон Соевый соус Майонез Растительное масло Соус чили Мед натуральный Огурец свежий Зелень Багет Лук салатный
Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим!
1 ч.
5.0
×