Бананы по-вьетнамски
Вкусный десерт из бананов в кляре под карамельным соусом точно понравится вашим детям. Блюдо можно подать на десерт или в полдник, оно готовится буквально 20 минут, главное — не пережечь карамель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
-
Вода горячая
2 Ст. ложки
в карамель - Сок лимона 1/4 Чайных ложки
-
Яйцо куриное
1 Штука
кляр -
Мука пшеничная
3 Ст. ложки
кляр -
Вода
1 Ст. ложка
кляр - Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Семена чиа
5 Грамм
для присыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой емкости смешайте 1 ч.л. сахара, соль, муку. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Взбейте. Кляр готов.
Шаг 3
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками или четвертинками. Обмакните в кляр.
Шаг 4
20 грамм сливочного масла оставьте для карамели. 30 грамм сливочного масла растопите в сковороде и выложите в него ломтики бананов в кляре. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1 минуту до румяности. Затем аккуратно переверните и обжарьте еще минуту.
Шаг 5
Сахар высыпьте в казан и влейте теплую воду и лимонный сок. Прогрейте на плите до пузырей.
Шаг 6
Как только карамель станет коричневой, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, выключая нагрев.
Шаг 7
Выложите бананы на тарелку и полейте карамельным соусом. Присыпьте семенами чиа или кунжута.
Шаг 8
Украсьте по вкусу и подайте к столу вместе с чаем или кофе.