Шоколадный банановый хлеб
Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить шоколадный банановый хлеб. Он получается очень вкусным, воздушным, ароматы шоколада и банана прекрасно сочетаются между собой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Какао-порошок 40 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 140 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
-
Банан
2 Штуки
по 100 г
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Сливочное масло растопите, остудите. Банан очистите, положите в миску, разомните до состояния пюре. В отдельной миске взбейте яйца и сахар в светлую пышную массу. Добавьте к бананам, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, взбейте.
Шаг 3
Муку, какао-порошок и разрыхлитель просейте в одну миску, перемешайте. Добавьте в яично-банановую смесь, перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 4
Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Сверху положите второй банан, разделенный на 3 части. Поставьте кекс в разогретую духовку запекаться на 50-60 минут при 180 °C.
Шаг 5
Готовый шоколадно-банановый хлеб немного остудите в форме, затем полностью на решетке. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!