Шоколадный хлеб с бананом
А вы знали, что хлеб бывает сладким? Только не надо представлять стандартную булку с сахаром в составе. На самом деле мы возьмём основу, которую дополним неожиданными продуктами. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2-3 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Темный шоколад 90 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 2 Чайных ложки
- Пшеничная мука 210 Грамм
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 0,75 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте муку, соду и соль.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте мягкое масло с сахаром.
Шаг 3
3. К маслу добавьте яйца, продолжайте взбивать.
Шаг 4
4. Затем всыпьте сухие ингредиенты. Всё перемешайте.
Шаг 5
5. В конце добавьте раздавленные бананы, сметану и ванилин. Взбейте тесто до единой консистенции.
Шаг 6
6. Потом растопите шоколад. В конце добавьте в него какао. Перемешайте.
Шаг 7
7. Далее шоколад смешайте с 1/3 частью теста.
Шаг 8
8. После этого в прямоугольную глубокую форму для выпечки выложите слоями два вида теста.
Шаг 9
9. Аккуратно перемешайте его ножом или вилкой, чтобы получились разводы.
Шаг 10
10. Выпекайте хлеб в течение 70 минут в духовке при 180 градусах. Подавайте его в остывшем виде.