Шоколадный хлеб с бананом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадный хлеб с бананом

А вы знали, что хлеб бывает сладким? Только не надо представлять стандартную булку с сахаром в составе. На самом деле мы возьмём основу, которую дополним неожиданными продуктами. Стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Пшеничная мука 210 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Темный шоколад 90 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Банан 2-3 Штук
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Какао 2 Чайных ложки
  • Соль 0,75 Чайных ложки
  • Сода 0,75 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешайте муку, соду и соль.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте мягкое масло с сахаром.

Шаг 3

3. К маслу добавьте яйца, продолжайте взбивать.

Шаг 4

4. Затем всыпьте сухие ингредиенты. Всё перемешайте.

Шаг 5

5. В конце добавьте раздавленные бананы, сметану и ванилин. Взбейте тесто до единой консистенции.

Шаг 6

6. Потом растопите шоколад. В конце добавьте в него какао. Перемешайте.

Шаг 7

7. Далее шоколад смешайте с 1/3 частью теста.

Шаг 8

8. После этого в прямоугольную глубокую форму для выпечки выложите слоями два вида теста.

Шаг 9

9. Аккуратно перемешайте его ножом или вилкой, чтобы получились разводы.

Шаг 10

10. Выпекайте хлеб в течение 70 минут в духовке при 180 градусах. Подавайте его в остывшем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×