Шоколадный хлеб с бананом
А вы знали, что хлеб бывает сладким? Только не надо представлять стандартную булку с сахаром в составе. На самом деле мы возьмём основу, которую дополним неожиданными продуктами. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Пшеничная мука 210 грамм
- Сметана 100 грамм
- Темный шоколад 90 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Банан 2-3 штук
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Какао 2 ч. ложки
- Соль 0,75 ч. ложки
- Сода 0,75 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте муку, соду и соль.
Шаг 2

2. Отдельно взбейте мягкое масло с сахаром.
Шаг 3

3. К маслу добавьте яйца, продолжайте взбивать.
Шаг 4

4. Затем всыпьте сухие ингредиенты. Всё перемешайте.
Шаг 5

5. В конце добавьте раздавленные бананы, сметану и ванилин. Взбейте тесто до единой консистенции.
Шаг 6

6. Потом растопите шоколад. В конце добавьте в него какао. Перемешайте.
Шаг 7

7. Далее шоколад смешайте с 1/3 частью теста.
Шаг 8

8. После этого в прямоугольную глубокую форму для выпечки выложите слоями два вида теста.
Шаг 9

9. Аккуратно перемешайте его ножом или вилкой, чтобы получились разводы.
Шаг 10

10. Выпекайте хлеб в течение 70 минут в духовке при 180 градусах. Подавайте его в остывшем виде.
Похожие рецепты









