Конфеты из злаковых хлебцев с бананом и какао
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Конфеты из злаковых хлебцев с бананом и какао

Вкусные и полезные конфеты всего из трех ингредиентов — хрустящих воздушных хлебцев, банана и какао. Приготовление таких конфет займет лишь несколько минут, а результат вас точно порадует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2 Штуки
    небольшого размера
  • Хлебцы рисовые злаковые 60-70 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
    2 ст. ложки — в тесто, 1 ст. ложка — для обваливания конфет
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусных и полезных конфет. Для этих конфет идеально подойдут круглые хрустящие воздушные рисовые, кукурузные, рисово-кукурузные, многозлаковые, гречневые несоленые хлебцы.

Шаг 2

Хлебцы разломайте и выложите в чашу блендера. По желанию, можно добавить грецкие орехи или сухофрукты.

Шаг 3

Измельчите хлебцы в крошку.

Шаг 4

Добавьте спелый банан поломанный на кусочки и какао-порошок.

Шаг 5

Измельчите в течение 1 минуты. Готовая масса станет вязкой, влажной, но будет хорошо держать форму и лепиться.

Шаг 6

Влажными руками сформируйте из шоколадной массы конусы-пирамидки. Обваляйте в оставшемся какао.

Шаг 7

Конфеты из злаковых хлебцев с бананом и какао готовы. Полезное сладкое угощение к чаепитию — прекрасный вариант десерта!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×