Маффины с курагой
Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Курага 80 Грамм
- Сахар тростниковый 50 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло для маффинов понадобится в растопленном виде. Если курага у вас сильно сухая, замочите ее ненадолго в горячей воде.
Шаг 2
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем снимите с него кожицу и просушите в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут, периодически перемешивая и следя за тем, чтобы он не подгорел. Остывший миндаль измельчите в кофемолке или блендере.
Шаг 3
В сотейник всыпьте 75 грамм белого сахара и залейте 20 миллилитрами воды. Доведите до кипения.
Шаг 4
Когда температура сиропа достигнет 120 градусов, всыпьте миндальную муку и, непрерывно помешивая, дождитесь, когда масса станет пластичной и соберется в один ком. Выложите марципан на тарелку и дайте остыть.
Шаг 5
В миске смешайте муку, тростниковый сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 6
Добавьте к сухим ингредиентам натертый на терке марципан.
Шаг 7
Затем добавьте нарезанную курагу. Перемешайте.
Шаг 8
Яйца взбейте с молоком в отдельной миске.
Шаг 9
Непрерывно взбивая, добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 10
Полученную смесь влейте в мучную, перемешайте до однородности.
Шаг 11
Формы для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, заполняя форму на третью часть. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 12
Достать маффины из духовки и слегка остудить, а затем вынуть из формочек. Маффины с курагой готовы, приятного аппетита!