Маффины с курагой
1 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Мелисса

Маффины с курагой

Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Сахар белый 75 Грамм
  • Курага 80 Грамм
  • Сахар тростниковый 50 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло для маффинов понадобится в растопленном виде. Если курага у вас сильно сухая, замочите ее ненадолго в горячей воде.

Для начала подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло для маффинов понадобится в растопленном виде. Если курага у вас сильно сухая, замочите ее ненадолго в горячей воде.

Шаг 2

Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем снимите с него кожицу и просушите в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут, периодически перемешивая и следя за тем, чтобы он не подгорел. Остывший миндаль измельчите в кофемолке или блендере.

Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем снимите с него кожицу и просушите в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут, периодически перемешивая и следя за тем, чтобы он не подгорел. Остывший миндаль измельчите в кофемолке или блендере.

Шаг 3

В сотейник всыпьте 75 грамм белого сахара и залейте 20 миллилитрами воды. Доведите до кипения.

В сотейник всыпьте 75 грамм белого сахара и залейте 20 миллилитрами воды. Доведите до кипения.

Шаг 4

Когда температура сиропа достигнет 120 градусов, всыпьте миндальную муку и, непрерывно помешивая, дождитесь, когда масса станет пластичной и соберется в один ком. Выложите марципан на тарелку и дайте остыть.

Когда температура сиропа достигнет 120 градусов, всыпьте миндальную муку и, непрерывно помешивая, дождитесь, когда масса станет пластичной и соберется в один ком. Выложите марципан на тарелку и дайте остыть.

Шаг 5

В миске смешайте муку, тростниковый сахар, соль и разрыхлитель.

В миске смешайте муку, тростниковый сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 6

Добавьте к сухим ингредиентам натертый на терке марципан.

Добавьте к сухим ингредиентам натертый на терке марципан.

Шаг 7

Затем добавьте нарезанную курагу. Перемешайте.

Затем добавьте нарезанную курагу. Перемешайте.

Шаг 8

Яйца взбейте с молоком в отдельной миске.

Яйца взбейте с молоком в отдельной миске.

Шаг 9

Непрерывно взбивая, добавьте растопленное сливочное масло.

Непрерывно взбивая, добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 10

Полученную смесь влейте в мучную, перемешайте до однородности.

Полученную смесь влейте в мучную, перемешайте до однородности.

Шаг 11

Формы для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, заполняя форму на третью часть. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Формы для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, заполняя форму на третью часть. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 12

Достать маффины из духовки и слегка остудить, а затем вынуть из формочек. Маффины с курагой готовы, приятного аппетита!

Достать маффины из духовки и слегка остудить, а затем вынуть из формочек. Маффины с курагой готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины с курагой"


Комментарии к рецепту

Натали
20.03.2019 20:59
Воздушные, вкусные маффины!!
Оксана Ч.
18.03.2019 00:10
Замечательные маффины!

Похожие рецепты

×