Праздничный кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Праздничный кекс

Предлагаю приготовить праздничный кекс. Рецепт довольно простой, но получается очень вкусно! Этот вариант выпечки подойдет и к празднику, и к приятному чаепитию в компании родных или друзей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

393 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курагу и изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Маргарин или сливочное масло разотрите с ванилином и сахаром.

Шаг 4

Добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте промытый и обсушенный изюм, нарезанную курагу и измельченные орехи.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз. Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Должно получиться достаточно вязкое тесто.

Шаг 8

Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте при 180 градусов около 1 часа.

Шаг 9

Праздничный кекс готов. Остудите его на решетке и украсьте по вкусу.

Шаг 10

Я полила кекс растопленным шоколадом и посыпала сверху измельченными грецкими орехами. Можно украсить кекс глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Совет от повара:

В тесто можно добавить цедру цитрусовых - лимона или апельсина.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×