Праздничный кекс
Предлагаю приготовить праздничный кекс. Рецепт довольно простой, но получается очень вкусно! Этот вариант выпечки подойдет и к празднику, и к приятному чаепитию в компании родных или друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Ванилин 1 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Курага 100 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель теста 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курагу и изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Маргарин или сливочное масло разотрите с ванилином и сахаром.
Шаг 4
Добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте промытый и обсушенный изюм, нарезанную курагу и измельченные орехи.
Шаг 6
Перемешайте все еще раз. Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Должно получиться достаточно вязкое тесто.
Шаг 8
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте при 180 градусов около 1 часа.
Шаг 9
Праздничный кекс готов. Остудите его на решетке и украсьте по вкусу.
Шаг 10
Я полила кекс растопленным шоколадом и посыпала сверху измельченными грецкими орехами. Можно украсить кекс глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Приятного аппетита!