Кекс с белым шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Кекс с белым шоколадом

Праздничные кексы! Такое раздолье для фантазии хозяек и радости сладкоежек! Испеките этот дивный кекс с медовым ароматом, яркими брызгами цукатов и сухофруктов, кусочками белого шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
    жидкий
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Мука кукурузная 80 Грамм
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 50 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Цукаты 50 Грамм
  • Шоколад белый 70 Грамм
  • Ром 2 Ст. ложки
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

Промойте изюм и курагу, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте курагу кусочками, добавьте цукаты и залейте все ромом на полчаса.

Промойте изюм и курагу, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте курагу кусочками, добавьте цукаты и залейте все ромом на полчаса.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

Шаг 3

Добавьте растопленные мед и сливочное масло, влейте кефир и перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку – пшеничную и кукурузную, добавьте апельсиновую цедру (вкуснее свежую), перемешайте лопаткой до однородности.

Добавьте растопленные мед и сливочное масло, влейте кефир и перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку – пшеничную и кукурузную, добавьте апельсиновую цедру (вкуснее свежую), перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 4

Порубите белый шоколад некрупными кусочками и вмешайте в тесто вместе с сухофруктами и цукатами. Перелейте тесто в форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверьте готовность  сухой шпажкой.

Порубите белый шоколад некрупными кусочками и вмешайте в тесто вместе с сухофруктами и цукатами. Перелейте тесто в форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверьте готовность сухой шпажкой.

Шаг 5

Готовый кекс выньте на решетку, охладите и присыпьте сахарной пудрой. Можно подавать кекс чуть теплым, тогда он еще ароматнее.

Готовый кекс выньте на решетку, охладите и присыпьте сахарной пудрой. Можно подавать кекс чуть теплым, тогда он еще ароматнее.

Шаг 6

Остывший кекс замечательно режется на тонкие ломтики.

Остывший кекс замечательно режется на тонкие ломтики.

Совет от повара:

Советую брать белый шоколад, он запекается внутри кекса кусочками и очень вкусно потом похрустывает на зубах!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×