Кекс с белым шоколадом
Праздничные кексы! Такое раздолье для фантазии хозяек и радости сладкоежек! Испеките этот дивный кекс с медовым ароматом, яркими брызгами цукатов и сухофруктов, кусочками белого шоколада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 120 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Мед 3 ст. ложки жидкий
- Кефир 150 мл
- Мука пшеничная 250 грамм
- Мука кукурузная 80 грамм
- Разрыхлитель 15 грамм
- Соль 1 щепотка
- Изюм 50 грамм
- Курага 50 грамм
- Цукаты 50 грамм
- Шоколад белый 70 грамм
- Ром 2 ст. ложки
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промойте изюм и курагу, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте курагу кусочками, добавьте цукаты и залейте все ромом на полчаса.
Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Шаг 3

Добавьте растопленные мед и сливочное масло, влейте кефир и перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку – пшеничную и кукурузную, добавьте апельсиновую цедру (вкуснее свежую), перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 4

Порубите белый шоколад некрупными кусочками и вмешайте в тесто вместе с сухофруктами и цукатами. Перелейте тесто в форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверьте готовность сухой шпажкой.
Шаг 5

Готовый кекс выньте на решетку, охладите и присыпьте сахарной пудрой. Можно подавать кекс чуть теплым, тогда он еще ароматнее.
Шаг 6

Остывший кекс замечательно режется на тонкие ломтики.
Совет от повара:
Советую брать белый шоколад, он запекается внутри кекса кусочками и очень вкусно потом похрустывает на зубах!

Похожие рецепты






