Кекс с белым шоколадом
Праздничные кексы! Такое раздолье для фантазии хозяек и радости сладкоежек! Испеките этот дивный кекс с медовым ароматом, яркими брызгами цукатов и сухофруктов, кусочками белого шоколада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
-
Мед
3 Ст. ложки
жидкий - Кефир 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Мука кукурузная 80 Грамм
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Изюм 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Цукаты 50 Грамм
- Шоколад белый 70 Грамм
- Ром 2 Ст. ложки
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте изюм и курагу, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте курагу кусочками, добавьте цукаты и залейте все ромом на полчаса.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Шаг 3
Добавьте растопленные мед и сливочное масло, влейте кефир и перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку – пшеничную и кукурузную, добавьте апельсиновую цедру (вкуснее свежую), перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 4
Порубите белый шоколад некрупными кусочками и вмешайте в тесто вместе с сухофруктами и цукатами. Перелейте тесто в форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверьте готовность сухой шпажкой.
Шаг 5
Готовый кекс выньте на решетку, охладите и присыпьте сахарной пудрой. Можно подавать кекс чуть теплым, тогда он еще ароматнее.
Шаг 6
Остывший кекс замечательно режется на тонкие ломтики.