Кекс с белым шоколадом
Праздничные кексы! Такое раздолье для фантазии хозяек и радости сладкоежек! Испеките этот дивный кекс с медовым ароматом, яркими брызгами цукатов и сухофруктов, кусочками белого шоколада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
 - Сахар 120 грамм
 - Масло сливочное 80 грамм
 - Мед 3 ст. ложки жидкий
 - Кефир 150 мл
 - Мука пшеничная 250 грамм
 - Мука кукурузная 80 грамм
 - Разрыхлитель 15 грамм
 - Соль 1 щепотка
 - Изюм 50 грамм
 - Курага 50 грамм
 - Цукаты 50 грамм
 - Шоколад белый 70 грамм
 - Ром 2 ст. ложки
 - Цедра апельсина 1 ч. ложка
 - Ванильный сахар 1 ст. ложка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Промойте изюм и курагу, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте курагу кусочками, добавьте цукаты и залейте все ромом на полчаса.
Шаг 2
                        Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Шаг 3
                        Добавьте растопленные мед и сливочное масло, влейте кефир и перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку – пшеничную и кукурузную, добавьте апельсиновую цедру (вкуснее свежую), перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 4
                        Порубите белый шоколад некрупными кусочками и вмешайте в тесто вместе с сухофруктами и цукатами. Перелейте тесто в форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверьте готовность сухой шпажкой.
Шаг 5
                        Готовый кекс выньте на решетку, охладите и присыпьте сахарной пудрой. Можно подавать кекс чуть теплым, тогда он еще ароматнее.
Шаг 6
                        Остывший кекс замечательно режется на тонкие ломтики.
Совет от повара:
Советую брать белый шоколад, он запекается внутри кекса кусочками и очень вкусно потом похрустывает на зубах!Похожие рецепты