Шоколадные кексы с шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 24

Шоколадные кексы с шоколадом

Кексы содержат двойную дозу шоколада. Они влажные и очень вкусные. К ним кладут белый и черный шоколад. Обязательно сделайте такие. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадные кексы с шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    или пахта
  • Мука 1 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Шоколадные чипсы 0,5 Стакана
    белые
  • Шоколадные чипсы 0,5 Стакана
    молочные
  • Яйца 2 Штуки
  • Какао 2/3 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 1/4 Стакана
    коричневый
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Бумажные формочки для кексов вложите в железные.

Шаг 2

2. В миску выложите муку, коричневый сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль.

Шаг 3

3. Смешайте венчиком сухие ингредиенты.

Шаг 4

4. Добавьте к сухой смеси всю шоколадную стружку.

Шаг 5

5. В другой миске взбейте немного яйца.

Шаг 6

6. Добавьте к яйцам кефир (пахту), ванильный экстракт и растопленное масло.

Шаг 7

7. Влейте яичную смесь к сухим ингредиентам.

Шаг 8

8. Воспользуйтесь лопаткой и хорошенько перемешайте тесто.

Шаг 9

9. Каждую форму для кекса заполните приготовленным тестом.

Шаг 10

10. Выпекайте кексы при 190 градусах около 18-20 минут.

Шаг 11

11. Достаньте форму с готовыми кексами и переложите их на решетку, оставьте до остывания.

Шаг 12

12. Наслаждайтесь готовой выпечкой.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×