Шоколадные кексы с шоколадом
Кексы содержат двойную дозу шоколада. Они влажные и очень вкусные. К ним кладут белый и черный шоколад. Обязательно сделайте такие. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадные кексы с шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Стакан
или пахта - Мука 1 1/3 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
-
Шоколадные чипсы
0,5 Стакана
белые -
Шоколадные чипсы
0,5 Стакана
молочные - Яйца 2 Штуки
- Какао 2/3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
1 1/4 Стакана
коричневый - Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Бумажные формочки для кексов вложите в железные.
Шаг 2
2. В миску выложите муку, коричневый сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль.
Шаг 3
3. Смешайте венчиком сухие ингредиенты.
Шаг 4
4. Добавьте к сухой смеси всю шоколадную стружку.
Шаг 5
5. В другой миске взбейте немного яйца.
Шаг 6
6. Добавьте к яйцам кефир (пахту), ванильный экстракт и растопленное масло.
Шаг 7
7. Влейте яичную смесь к сухим ингредиентам.
Шаг 8
8. Воспользуйтесь лопаткой и хорошенько перемешайте тесто.
Шаг 9
9. Каждую форму для кекса заполните приготовленным тестом.
Шаг 10
10. Выпекайте кексы при 190 градусах около 18-20 минут.
Шаг 11
11. Достаньте форму с готовыми кексами и переложите их на решетку, оставьте до остывания.
Шаг 12
12. Наслаждайтесь готовой выпечкой.