Шоколадные маффины
Этот рецепт для тех, кто любит шоколадную выпечку. Чудесные воздушные шоколадные маффины с кусочками шоколада внутри — отличное дополнение к чашечке чая или стакану молока и праздник для сладкоежек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад
100 Грамм
шоколадные капли или лепешки - Какао 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Шаг 1
Включаем духовку, пусть нагревается до 200 градусов. Наливаем в миску воду, добавляем растительное масло и уксус.
Шаг 2
И взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 3
В другой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, соду, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 4
Добавляем сухие ингредиенты в смесь воды, масла и уксуса.
Шаг 5
И тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 6
Добавляем в тесто 2/3 измельченного шоколада или шоколадных капелек.
Шаг 7
И размешиваем, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились по тесту.
Шаг 8
Раскладываем тесто по формочкам, должно получиться 12 маффинов.
Шаг 9
Сверху посыпаем оставшимися шоколадными капельками или кусочками шоколада. Если это капельки, слегка вдавим их в тесто.
Шаг 10
Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 20-25 минут.
Шаг 11
Слегка остывшие маффины достаем из формы. Можно подавать их к столу.