Шоколадные маффины
Этот рецепт для тех, кто любит шоколадную выпечку. Чудесные воздушные шоколадные маффины с кусочками шоколада внутри — отличное дополнение к чашечке чая или стакану молока и праздник для сладкоежек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 грамм шоколадные капли или лепешки
- Какао 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 150 грамм
- Масло растительное 1/4 стакана
- Сода 1/2 ч. ложки
- Вода 1 стакан
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Уксус 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Включаем духовку, пусть нагревается до 200 градусов. Наливаем в миску воду, добавляем растительное масло и уксус.
Шаг 2

И взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 3

В другой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, соду, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 4

Добавляем сухие ингредиенты в смесь воды, масла и уксуса.
Шаг 5

И тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 6

Добавляем в тесто 2/3 измельченного шоколада или шоколадных капелек.
Шаг 7

И размешиваем, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились по тесту.
Шаг 8

Раскладываем тесто по формочкам, должно получиться 12 маффинов.
Шаг 9

Сверху посыпаем оставшимися шоколадными капельками или кусочками шоколада. Если это капельки, слегка вдавим их в тесто.
Шаг 10

Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 20-25 минут.
Шаг 11

Слегка остывшие маффины достаем из формы. Можно подавать их к столу.
Видео рецепт "Шоколадные маффины"

Похожие рецепты










