Шоколадные маффины со сливочной глазурью
40 мин
количество порций 8

Шоколадные маффины со сливочной глазурью

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с глазурью из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочный сыр 360 Грамм
  • Какао 2 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 1/2 Чайных ложки
  • Пахта 1 Стакан
  • Белый уксус 2 Чайных ложки
  • Красный пищевой краситель 1/2 Чайных ложки
    в виде геля
  • Для глазури: палочки несоленого сливочного масла 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В форму для маффинов вложить бумажные вкладыши. Смешать в большой миске муку, какао и соль.

Шаг 2

2. Электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло на высокой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить краситель и ванильный экстракт, перемешать.

Шаг 3

3. Уменьшить скорость до низкой. Добавить смесь муки в три этапа поочередно с двумя дополнениями пахты. Перемешать соду и уксус в небольшой миске, добавить смесь в тесто и взбить на средней скорости 10 секунд.

Шаг 4

4. Разделить тесто равномерно среди бумажных вкладышей, заполняя каждый на 3/4. Выпекать около 20 минут. Дать полностью остыть в форме. Маффины могут храниться ночь при комнатной температуре или замороженными до 2 месяцев, в герметичной таре.

Шаг 5

5. Приготовить сливочную глазурь. Взбить сливочное масло и сливочный сыр миксером на высокой скорости, от 2 до 3 минут. Уменьшить скорость до низкой. Добавить сахарную пудру, по одному стакану за раз, а затем ванильный экстракт, перемешать до однородной массы. Глазурь может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед применением нагреть ее до комнатной температуры и взбить. Смазать глазурью маффины и подавать.

Видео рецепт "Шоколадные маффины со сливочной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные маффины со сливочной глазурью
Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×