Шоколадные маффины со сливочной глазурью
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с глазурью из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Красный пищевой краситель 1/2 ч. ложки в виде геля
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Пахта 1 стакан
- Сода 1 1/2 ч. ложки
- Белый уксус 2 ч. ложки
- Для глазури: палочки несоленого сливочного масла 2 штуки
- Сливочный сыр 360 грамм
- Экстракт ванили 3/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В форму для маффинов вложить бумажные вкладыши. Смешать в большой миске муку, какао и соль.
Шаг 2

2. Электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло на высокой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить краситель и ванильный экстракт, перемешать.
Шаг 3

3. Уменьшить скорость до низкой. Добавить смесь муки в три этапа поочередно с двумя дополнениями пахты. Перемешать соду и уксус в небольшой миске, добавить смесь в тесто и взбить на средней скорости 10 секунд.
Шаг 4

4. Разделить тесто равномерно среди бумажных вкладышей, заполняя каждый на 3/4. Выпекать около 20 минут. Дать полностью остыть в форме. Маффины могут храниться ночь при комнатной температуре или замороженными до 2 месяцев, в герметичной таре.
Шаг 5

5. Приготовить сливочную глазурь. Взбить сливочное масло и сливочный сыр миксером на высокой скорости, от 2 до 3 минут. Уменьшить скорость до низкой. Добавить сахарную пудру, по одному стакану за раз, а затем ванильный экстракт, перемешать до однородной массы. Глазурь может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед применением нагреть ее до комнатной температуры и взбить. Смазать глазурью маффины и подавать.
Видео рецепт "Шоколадные маффины со сливочной глазурью"

Похожие рецепты









