Шоколадные маффины со сливочной глазурью
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с глазурью из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сливочный сыр 360 Грамм
- Какао 2 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Экстракт ванили 3/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 1/2 Чайных ложки
- Пахта 1 Стакан
- Белый уксус 2 Чайных ложки
-
Красный пищевой краситель
1/2 Чайных ложки
в виде геля - Для глазури: палочки несоленого сливочного масла 2 Штуки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В форму для маффинов вложить бумажные вкладыши. Смешать в большой миске муку, какао и соль.
Шаг 2
2. Электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло на высокой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить краситель и ванильный экстракт, перемешать.
Шаг 3
3. Уменьшить скорость до низкой. Добавить смесь муки в три этапа поочередно с двумя дополнениями пахты. Перемешать соду и уксус в небольшой миске, добавить смесь в тесто и взбить на средней скорости 10 секунд.
Шаг 4
4. Разделить тесто равномерно среди бумажных вкладышей, заполняя каждый на 3/4. Выпекать около 20 минут. Дать полностью остыть в форме. Маффины могут храниться ночь при комнатной температуре или замороженными до 2 месяцев, в герметичной таре.
Шаг 5
5. Приготовить сливочную глазурь. Взбить сливочное масло и сливочный сыр миксером на высокой скорости, от 2 до 3 минут. Уменьшить скорость до низкой. Добавить сахарную пудру, по одному стакану за раз, а затем ванильный экстракт, перемешать до однородной массы. Глазурь может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед применением нагреть ее до комнатной температуры и взбить. Смазать глазурью маффины и подавать.