Шоколадные маффины с начинкой
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Шоколадные маффины с начинкой

Это удивительное лакомство является одним из классических французских десертов. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой. Вы будете в восторге от результата!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 35 Грамм
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Сливочное мороженое 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовление шоколадных маффинов с жидкой начинкой начинаем с того, что разламываем черный шоколад на дольки и растапливаем его в сотейнике на водяной бане со сливочным маслом. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она была однородной и без комочков.

Шаг 2

В отдельной емкости следует взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену. Далее в яичную смесь необходимо аккуратно ввести растопленный шоколад. Постоянно помешиваем смесь, по ходу вливания шоколада. Важно помнить, что шоколад перед этим следует остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Следующим шагом станет добавление муки. Ее предварительно требуется просеять и аккуратно добавить в тесто, тщательно перемешивая.

Шаг 4

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Это делается для того, чтобы маффины легко извлекались из формочки. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя примерно 2/3 формы. Духовку разогреваем до 180 градусов, кексы выпекаем в течение 7 минут. Подавайте теплые маффины, посыпав сахарной пудрой с шариком мороженого. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×