Американские маффины
Шоколадные маффины - отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Сахар 165 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 75 мл
- Молоко 75 мл
- Мука 140 грамм
- Какао-порошок 30 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку, разрыхлитель и какао-порошок просейте в отдельную миску.
Шаг 2

Яйцо, сахар, ванилин и соль взбейте миксером на высокой скорости в пышную светлую пену. Влейте растительное масло, молоко, взбейте на медленной скорости миксера. Добавьте сухую смесь муки и какао-порошка, перемешайте до однородности на медленной скорости.
Шаг 3

В формочки для маффинов поместите бумажные капсулы. Заполните их тестом на половину объема.
Шаг 4

Поставьте их выпекаться в разогретую до 200ºС (390ºF ) духовку на 20 минут. Проверьте на готовность: зубочистка из середины маффина должна выходить сухой.
Шаг 5

Полностью остудите. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для яркого цвета, вкуса и аромата шоколада в выпечке используется алкализированное какао.












Похожие рецепты







