Найти идеальный рецепт


Медовые маффины
1 ч.
6

Медовые маффины

Есть два типа маффинов: английские и американские. Для английских используют дрожжевое тесто, а для американских — разрыхлитель или соду для выпечки. Мы будем делать американские маффины с медом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 75 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Пищевая сода 25 грамм
  • Миндаль молотый 25 грамм
  • Грецкие орехи - по вкусу
  • Мука 110 грамм
  • Маргарин 50 грамм
  • Сахар 50 грамм

Калорийность

371 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Растапливаем мед на слабом огне. Постепенно добавляем сахар- песок, маргарин. Продолжаем нагревать смесь, не доводя до кипения.
Взбиваем одно яйцо.
Всыпаем в растопленную медовую смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, вливаем взбитое яйцо. Размешать все и разделяем на 12 смазанных сливочным маслом формочек. Заполняем каждую формочку больше чем наполовину.
Выпекать в духовке при 180С около 30 минут.
Остужаем под полотенцем. И покрываем сверху сахарным сиропом при помощи кисточки. Потом посыпаем смазанные верхушки маффинов измельченными грецкими или любыми другими орехами.
Даем маффинам окончательно остыть 30 минут- час и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медовые маффины "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовые маффины
Оценить рецепт
3.9 22
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Pelageya Sashkina
03.11.2015 02:16
Отвратительный рецепт. Из формы все повылазило, есть невозможно ..изза соды горький привкус.Много соды.Слишком много... :angry:
Жаннетта @@@
14.02.2015 18:49
Сделала все по рецепту...через 5 мин в духовке тесто стало вылезать из формы,при этом сверху оно уже подрумянилось.много соды,мало муки,за счет меда тесто в духовке стлало жидким...все выбросила.кошмар,а не рецепт!
Никита
29.11.2014 20:05
Сначала надо взбить сливочное масло (маргарин не использую) с сахаром до белого цвета, потом добавить яйцо, а уж потом все остальное. Так бисквит будет нежным и воздушным. Вместо соды используйте разрыхлитель теста.

Похожие рецепты


×