Медовые маффины
Есть два типа маффинов: английские и американские. Для английских используют дрожжевое тесто, а для американских — разрыхлитель или соду для выпечки. Мы будем делать американские маффины с медом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 110 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 75 Грамм
- Грецкие орехи - По вкусу
- Миндаль молотый 25 Грамм
- Маргарин 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Пищевая сода 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Растапливаем мед на слабом огне. Постепенно добавляем сахар- песок, маргарин. Продолжаем нагревать смесь, не доводя до кипения.
Взбиваем одно яйцо.
Всыпаем в растопленную медовую смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, вливаем взбитое яйцо. Размешать все и разделяем на 12 смазанных сливочным маслом формочек. Заполняем каждую формочку больше чем наполовину.
Выпекать в духовке при 180С около 30 минут.
Остужаем под полотенцем. И покрываем сверху сахарным сиропом при помощи кисточки. Потом посыпаем смазанные верхушки маффинов измельченными грецкими или любыми другими орехами.
Даем маффинам окончательно остыть 30 минут- час и подаем на стол. Приятного аппетита!