Маффины с сыром и колбасой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Маффины с сыром и колбасой

Не знаете, чем побаловать гостей за праздничным столом? Тогда приготовьте маффины с сыром и колбасой. Эту закуску с удовольствием кушают даже дети, а некоторые любят такие маффины и с другой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Сыр 100 Грамм
  • Колбаса или ветчина 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.

Шаг 2

2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их к нашему тесту.

Шаг 3

3. Все тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым. Также обратите внимание на то, что начинка для маффинов шинкуется не слишком крупно.

Шаг 4

4. Выкладываем тесто в формы для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5

5. Формы не следует заполнять до края, лучше оставить немного места. Во время выпекания тесто поднимется и образуется шапочка.

Шаг 6

6. Маффины с сыром и колбасой подают в горячем (можно и в холодном) виде, украсив зеленью, листьями салата или свежими овощами.

Видео рецепт "Маффины с сыром и колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с сыром и колбасой
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×