Маффины с сыром и колбасой
Не знаете, чем побаловать гостей за праздничным столом? Тогда приготовьте маффины с сыром и колбасой. Эту закуску с удовольствием кушают даже дети, а некоторые любят такие маффины и с другой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штук
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Молоко 3/4 Стакана
- Сыр 100 Грамм
- Колбаса или ветчина 100 Грамм
Шаг 1
1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.
Шаг 2
2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их к нашему тесту.
Шаг 3
3. Все тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым. Также обратите внимание на то, что начинка для маффинов шинкуется не слишком крупно.
Шаг 4
4. Выкладываем тесто в формы для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
5. Формы не следует заполнять до края, лучше оставить немного места. Во время выпекания тесто поднимется и образуется шапочка.
Шаг 6
6. Маффины с сыром и колбасой подают в горячем (можно и в холодном) виде, украсив зеленью, листьями салата или свежими овощами.