Омлетные маффины
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Омлетные маффины

Делали ли вы когда-нибудь Денверский омлет? Блюдо простое и сытное. Естественно, основа делается из яиц, а к ним добавляется сыр, лук, колбасные изделия. Хотя я предложу вам немного другой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 30 Грамм
  • Сыр Чеддер 60 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Яйцо 6 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Итальянские сосиски 2 Штуки
  • Зелёный лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте мелкими кубиками перец. Лук нашинкуйте по диагонали. Из сосисок достаньте начинку или сразу купите фарш.

Шаг 2

2. Потом на разогретом масле обжарьте фарш в течение 6 минут, помешивая. Затем добавьте к нему белую часть лука, болгарский перец и соль. Готовьте ещё 4 минуты.

Шаг 3

3. В это же время смешайте яйца с молоком, солью, перцем и половиной натёртого сыра.

Шаг 4

4. Затем формочки для маффинов смажьте маслом. Далее выложите фарш со сковороды. Влейте яичную смесь. Сверху насыпьте сыр.

Шаг 5

5. Запекайте изделия 20 минут в духовке при 190 градусах.

Шаг 6

6. Подавайте маффины со сметаной и зелёным луком. Сытного вам завтрака!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×