Омлетные маффины
Делали ли вы когда-нибудь Денверский омлет? Блюдо простое и сытное. Естественно, основа делается из яиц, а к ним добавляется сыр, лук, колбасные изделия. Хотя я предложу вам немного другой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 30 Грамм
- Сыр Чеддер 60 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Яйцо 6 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Итальянские сосиски 2 Штуки
- Зелёный лук 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Нарежьте мелкими кубиками перец. Лук нашинкуйте по диагонали. Из сосисок достаньте начинку или сразу купите фарш.
Шаг 2
2. Потом на разогретом масле обжарьте фарш в течение 6 минут, помешивая. Затем добавьте к нему белую часть лука, болгарский перец и соль. Готовьте ещё 4 минуты.
Шаг 3
3. В это же время смешайте яйца с молоком, солью, перцем и половиной натёртого сыра.
Шаг 4
4. Затем формочки для маффинов смажьте маслом. Далее выложите фарш со сковороды. Влейте яичную смесь. Сверху насыпьте сыр.
Шаг 5
5. Запекайте изделия 20 минут в духовке при 190 градусах.
Шаг 6
6. Подавайте маффины со сметаной и зелёным луком. Сытного вам завтрака!