Омлетные булочки
40 мин
количество порций 6

Омлетные булочки

Вариант приготовления порционного омлета в виде округлых булочек позволяет открыть новые грани привычного блюда. Готовится омлет в духовке, поэтому получается не только вкусным, но и низкокалорийным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 50 Грамм
  • Яйца куриные 5 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Поваренная соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    паприка, сухая аджика
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте перечисленные выше ингредиенты. Зелёный лук мелко порежьте. По желанию его можно заменить любой зеленью, а сметану — молоком в количестве 70-100 мл.

Шаг 2

Яйца взбейте вилкой с солью и специями, добавьте сметану.

Шаг 3

В получившуюся однородную омлетную массу добавьте мелко порезанный зелёный лук, перемешайте.

Шаг 4

Разложите омлетную массу по маленьким формочкам, предназначенным для выпекания кексов и маффинов.

Шаг 5

Выпекайте омлетные булочки в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-35 минут. В процессе выпекания они должны хорошо подняться и зарумяниться.

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×