Омлетные булочки
Вариант приготовления порционного омлета в виде округлых булочек позволяет открыть новые грани привычного блюда. Готовится омлет в духовке, поэтому получается не только вкусным, но и низкокалорийным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 50 Грамм
- Яйца куриные 5 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Поваренная соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
паприка, сухая аджика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте перечисленные выше ингредиенты. Зелёный лук мелко порежьте. По желанию его можно заменить любой зеленью, а сметану — молоком в количестве 70-100 мл.
Шаг 2
Яйца взбейте вилкой с солью и специями, добавьте сметану.
Шаг 3
В получившуюся однородную омлетную массу добавьте мелко порезанный зелёный лук, перемешайте.
Шаг 4
Разложите омлетную массу по маленьким формочкам, предназначенным для выпекания кексов и маффинов.
Шаг 5
Выпекайте омлетные булочки в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-35 минут. В процессе выпекания они должны хорошо подняться и зарумяниться.