Хлеб-Омлет
Вкусный завтрак на скорую руку можно приготовить из ломтиков хлеба и взбитых яиц. Хлеб-омлет можно взять с собой на работу, на пикник, в поездку. Он идеален с паштетом, дипом, различными соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлеб
4 Ломтика
любого сорта - Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего использовать куриные яйца с фермы.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте щепотки соли и взбейте все вилкой или венчиком в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Стаканом или чашкой сделайте в ломтиках хлеба отверстия, вырезанный мякиш не выкидывайте - его тоже можно поджарить в масле, как сухарики.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев. Затем нагрев уменьшите, выложите на сковороду ломтики хлеба и влейте в углубления по столовой ложке массы взбитых яиц.
Шаг 5
Как только омлет схватится, долейте до верха углублений еще немного взбитой массы. Это делается для того, чтобы она не растеклась по всей сковороде. Обжарьте около 1 минуты.
Шаг 6
Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте до румяности. Выложите приготовленное блюдо на тарелку, таким же образом обжарьте следующие заготовки.
Шаг 7
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!