Хлеб-Омлет
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Irusa

Хлеб-Омлет

Вкусный завтрак на скорую руку можно приготовить из ломтиков хлеба и взбитых яиц. Хлеб-омлет можно взять с собой на работу, на пикник, в поездку. Он идеален с паштетом, дипом, различными соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 4 Ломтика
    любого сорта
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего использовать куриные яйца с фермы.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте щепотки соли и взбейте все вилкой или венчиком в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Стаканом или чашкой сделайте в ломтиках хлеба отверстия, вырезанный мякиш не выкидывайте - его тоже можно поджарить в масле, как сухарики.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев. Затем нагрев уменьшите, выложите на сковороду ломтики хлеба и влейте в углубления по столовой ложке массы взбитых яиц.

Шаг 5

Как только омлет схватится, долейте до верха углублений еще немного взбитой массы. Это делается для того, чтобы она не растеклась по всей сковороде. Обжарьте около 1 минуты.

Шаг 6

Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте до румяности. Выложите приготовленное блюдо на тарелку, таким же образом обжарьте следующие заготовки.

Шаг 7

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Анастасия Гриб
25.09.2017 20:42
Это очень вкусно)))
Dixl
24.07.2012 09:46
10-20 минут это очень долго для данного блюда

Похожие рецепты

 
×