Булочки "Бухтельн"
Что может быть лучше ароматной и вкусной домашней выпечки к завтраку? Ну разве что, если это будут австрийские булочки "Бухтельн" (Buchteln), ведь австрийская выпечка одна из лучших в Европе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 280 Грамм
-
Сливочное масло
75 Грамм
50 грамм — в тесто, 25 грамм — для смазывания формы перед выпечкой - Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 60 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Дрожжи 5 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
-
Джем абрикосовый
100 Грамм
начинка может быть любая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплое молоко (температура не выше 38 градусов) добавьте дрожжи и 1 ст.ложку сахара (от общего количества). Размешайте и поставьте в теплое место на 10 минут.
Шаг 3
Вбейте 1 яйцо, добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте в муку остатки сахара, ванильный сахар и щепотку соли, размешайте.
Шаг 5
Всыпьте смесь муки в молочно-масляную смесь, замесите тесто миксером с помощью насадки "крюк", вымешивайте 7-10 минут до гладкости. Если вымешиваете руками, то тоже не менее 10 минут.
Шаг 6
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Шаг 7
Тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.
Шаг 8
Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте в шар.
Шаг 9
Раскатайте шар в лепешку диаметром около 10 см. В центр лепешки выложите джем.
Шаг 10
Соберите концы лепешки "в узелок", хорошо закрепите концы.
Шаг 11
Как следует смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Шаг 12
Выложите булочки в форму швом вниз. Накройте пищевой пленкой, поставьте на расстойку на 1 час.
Шаг 13
Через час булочки увеличились в объеме. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте булочки выпекаться на 20-25 минут.
Шаг 14
Готовые булочки слегка охладите, присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 15
Приготовьте кофе или чай и представьте себя в венской кофейне. Это наслаждение, я вас уверяю!