Булочки "Бухтельн"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Булочки "Бухтельн"

Что может быть лучше ароматной и вкусной домашней выпечки к завтраку? Ну разве что, если это будут австрийские булочки "Бухтельн" (Buchteln), ведь австрийская выпечка одна из лучших в Европе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
    50 грамм — в тесто, 25 грамм — для смазывания формы перед выпечкой
  • Яйцо 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Джем абрикосовый 100 Грамм
    начинка может быть любая
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 280 Грамм
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплое молоко (температура не выше 38 градусов) добавьте дрожжи и 1 ст.ложку сахара (от общего количества). Размешайте и поставьте в теплое место на 10 минут.

Шаг 3

Вбейте 1 яйцо, добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Всыпьте в муку остатки сахара, ванильный сахар и щепотку соли, размешайте.

Шаг 5

Всыпьте смесь муки в молочно-масляную смесь, замесите тесто миксером с помощью насадки "крюк", вымешивайте 7-10 минут до гладкости. Если вымешиваете руками, то тоже не менее 10 минут.

Шаг 6

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Шаг 7

Тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.

Шаг 8

Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте в шар.

Шаг 9

Раскатайте шар в лепешку диаметром около 10 см. В центр лепешки выложите джем.

Шаг 10

Соберите концы лепешки "в узелок", хорошо закрепите концы.

Шаг 11

Как следует смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Шаг 12

Выложите булочки в форму швом вниз. Накройте пищевой пленкой, поставьте на расстойку на 1 час.

Шаг 13

Через час булочки увеличились в объеме. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте булочки выпекаться на 20-25 минут.

Шаг 14

Готовые булочки слегка охладите, присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 15

Приготовьте кофе или чай и представьте себя в венской кофейне. Это наслаждение, я вас уверяю!

Видео рецепт "Булочки "Бухтельн""

Видео рецепт Булочки
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×