Булочки "Бухтельн"
Что может быть лучше ароматной и вкусной домашней выпечки к завтраку? Ну разве что, если это будут австрийские булочки "Бухтельн" (Buchteln), ведь австрийская выпечка одна из лучших в Европе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Дрожжи 5 грамм
- Сахар 60 грамм
- Сливочное масло 75 грамм 50 грамм — в тесто, 25 грамм — для смазывания формы перед выпечкой
- Яйцо 1 штука
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Джем абрикосовый 100 грамм начинка может быть любая
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Мука 280 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В теплое молоко (температура не выше 38 градусов) добавьте дрожжи и 1 ст.ложку сахара (от общего количества). Размешайте и поставьте в теплое место на 10 минут.
Шаг 3

Вбейте 1 яйцо, добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 4

Всыпьте в муку остатки сахара, ванильный сахар и щепотку соли, размешайте.
Шаг 5

Всыпьте смесь муки в молочно-масляную смесь, замесите тесто миксером с помощью насадки "крюк", вымешивайте 7-10 минут до гладкости. Если вымешиваете руками, то тоже не менее 10 минут.
Шаг 6

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Шаг 7

Тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.
Шаг 8

Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте в шар.
Шаг 9

Раскатайте шар в лепешку диаметром около 10 см. В центр лепешки выложите джем.
Шаг 10

Соберите концы лепешки "в узелок", хорошо закрепите концы.
Шаг 11

Как следует смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Шаг 12

Выложите булочки в форму швом вниз. Накройте пищевой пленкой, поставьте на расстойку на 1 час.
Шаг 13

Через час булочки увеличились в объеме. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте булочки выпекаться на 20-25 минут.
Шаг 14

Готовые булочки слегка охладите, присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 15

Приготовьте кофе или чай и представьте себя в венской кофейне. Это наслаждение, я вас уверяю!
Видео рецепт "Булочки "Бухтельн""
