Кюкю по-азербайджански
10 мин
количество порций 1

Кюкю по-азербайджански

Ароматный омлет из всевозможной зелени - кюкю по-азербайджански. Приготовить такое блюдо можно как на завтрак, так на обед или ужин из обычных куриных яиц без добавления молока и молочных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Шпинат 1 Пучок
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 2 Штуки
    стебля
  • Кинза 2-3 Штук
    стебля
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте зелень. Обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте. Шпинат нарежьте мелкими полосками.

Шаг 3

Вбейте в емкость куриные яйца, лучше всего использовать яйца от домашней птицы - в них яркие желтки. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Взбейте все содержимое емкости в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Прогрейте сковороду на плите, включая максимальный нагрев. Влейте на нее растительное масло и уменьшите нагрев до минимального. Вылейте яичную смесь с зеленью на сковороду, разровняйте.

Шаг 6

Накройте емкость крышкой и томите около 6-7 минут, пока омлет не станет плотным. Затем выключите нагрев.

Шаг 7

Подайте кюкю по-азербайджански к столу в горячем виде, можно дополнить блюдо свежей сметаной любой жирности, майонезом, кетчупом или сацибели.

Видео рецепт "Кюкю по-азербайджански"

Видео рецепт Кюкю по-азербайджански
Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Андрей
28.07.2021 11:41
Это не омлет, это яичница. В омлет добавляется молоко.

Похожие рецепты

 
×