Лаванги
Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1 Штука
- Грецкие орехи измельченные 100 Грамм
- Красный лук 2 Штуки
- Топлёное масло 1 Ст. ложка
- Пластинка лаваша 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Сперва занимаемся ингредиентами. Грецкий орех должен быть измельчен, лук мелко нарезан и обжарен.
Шаг 2
Затем берем нашу пластинку лавашаня (это кислые сливы, высушенные в пластинку; сразу скажу, без них блюдо не получится), ножом или ножницами измельчаем и замачиваем в кипятке минут на 5-10 до размокания.
Шаг 3
Когда размокнет - перетираем до консистенции каши и перемешиваем с обжаренным луком, грецким орехом и топленым маслом. Должна получиться однородная кашица.
Шаг 4
Вот так будет выглядеть эта кашеобразная масса.
Шаг 5
Теперь фаршируем курицу получившейся массой. Курицу моем и разрезаем пополам, кладем внутрь около 80% нашей начинки, зашиваем нитками. Оставшейся начинкой смазываем курицу снаружи, а также делаем несколько неглубоких надрезов в филейных частях и вставляем туда немножко нашей каши.
Шаг 6
Запекаем ровно 1 час при 180 градусах. Все, лаванги готов! Приятного аппетита!