Лаванги
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Борис

Лаванги

Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
  • Грецкие орехи измельченные 100 Грамм
  • Красный лук 2 Штуки
  • Топлёное масло 1 Ст. ложка
  • Пластинка лаваша 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сперва занимаемся ингредиентами. Грецкий орех должен быть измельчен, лук мелко нарезан и обжарен.

Шаг 2

Затем берем нашу пластинку лавашаня (это кислые сливы, высушенные в пластинку; сразу скажу, без них блюдо не получится), ножом или ножницами измельчаем и замачиваем в кипятке минут на 5-10 до размокания.

Шаг 3

Когда размокнет - перетираем до консистенции каши и перемешиваем с обжаренным луком, грецким орехом и топленым маслом. Должна получиться однородная кашица.

Шаг 4

Вот так будет выглядеть эта кашеобразная масса.

Шаг 5

Теперь фаршируем курицу получившейся массой. Курицу моем и разрезаем пополам, кладем внутрь около 80% нашей начинки, зашиваем нитками. Оставшейся начинкой смазываем курицу снаружи, а также делаем несколько неглубоких надрезов в филейных частях и вставляем туда немножко нашей каши.

Шаг 6

Запекаем ровно 1 час при 180 градусах. Все, лаванги готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лаванги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаванги
Оценить рецепт
4.3, всего 35

Комментарии к рецепту

катя
09.11.2012 00:42
Очень вкусное блюдо, приготовила и была в восторге!

Похожие рецепты

 
×