Лаванги
Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1 штука
- Топлёное масло 1 ст. ложка
- Красный лук 2 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Грецкие орехи измельченные 100 грамм
- Пластинка лаваша 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва занимаемся ингредиентами. Грецкий орех должен быть измельчен, лук мелко нарезан и обжарен.
Шаг 2

Затем берем нашу пластинку лавашаня (это кислые сливы, высушенные в пластинку; сразу скажу, без них блюдо не получится), ножом или ножницами измельчаем и замачиваем в кипятке минут на 5-10 до размокания.
Шаг 3

Когда размокнет - перетираем до консистенции каши и перемешиваем с обжаренным луком, грецким орехом и топленым маслом. Должна получиться однородная кашица.
Шаг 4

Вот так будет выглядеть эта кашеобразная масса.
Шаг 5

Теперь фаршируем курицу получившейся массой. Курицу моем и разрезаем пополам, кладем внутрь около 80% нашей начинки, зашиваем нитками. Оставшейся начинкой смазываем курицу снаружи, а также делаем несколько неглубоких надрезов в филейных частях и вставляем туда немножко нашей каши.
Шаг 6

Запекаем ровно 1 час при 180 градусах. Все, лаванги готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лаванги"

