Кутабы с зеленью по-азербайджански
Полезные, очень вкусные и простые в приготовлении кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях станут отличным вариантом несладкой выпечки для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450-500 грамм
- Вода 100-150 мл
- Соль 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
- Луковица 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сыр 150 грамм или творог
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Свежую зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать мелко. Отправить на разогретую сковороду на пару минут.
Шаг 2

2. Чтобы кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях были сочнее, можно добавить измельченную луковицу, которую нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем соединить с зеленью.
Шаг 3

3. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Соединить просеянную с солью муку, растительное масло и воду. Замесить тесто и оставить на 10-15 минут. Затем разделить не несколько частей и раскатать тонким пластом.
Шаг 4

4. Чтобы кутабы были аккуратные и одинаковой формы, можно вырезать их с помощью небольшого блюдечка.
Шаг 5

5. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к зелени. При желании всыпать немного соли и перца. Перемешать и разложить начинку на одну половинку теста.
Шаг 6

6. Аккуратно завернуть и залепить края.
Шаг 7

7. Вот и весь секрет, как сделать кутабы с зеленью по-азербайджански. Осталось выложить их на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до румяности.
Видео рецепт "Кутабы с зеленью по-азербайджански"


Похожие рецепты









