Кутабы с зеленью по-азербайджански
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кутабы с зеленью по-азербайджански

Полезные, очень вкусные и простые в приготовлении кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях станут отличным вариантом несладкой выпечки для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450-500 Грамм
  • Вода 100-150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Зелень 1 Пучок
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сыр 150 Грамм
    или творог
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свежую зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать мелко. Отправить на разогретую сковороду на пару минут.

Шаг 2

2. Чтобы кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях были сочнее, можно добавить измельченную луковицу, которую нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем соединить с зеленью.

Шаг 3

3. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Соединить просеянную с солью муку, растительное масло и воду. Замесить тесто и оставить на 10-15 минут. Затем разделить не несколько частей и раскатать тонким пластом.

Шаг 4

4. Чтобы кутабы были аккуратные и одинаковой формы, можно вырезать их с помощью небольшого блюдечка.

Шаг 5

5. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к зелени. При желании всыпать немного соли и перца. Перемешать и разложить начинку на одну половинку теста.

Шаг 6

6. Аккуратно завернуть и залепить края.

Шаг 7

7. Вот и весь секрет, как сделать кутабы с зеленью по-азербайджански. Осталось выложить их на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до румяности.

Видео рецепт "Кутабы с зеленью по-азербайджански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутабы с зеленью по-азербайджански
Оценить рецепт
4.4, всего 50

Комментарии к рецепту

Светлана Мамедова
11.05.2015 18:35
в кутабах тесто должно быть раскатано так тонко, чтобы оно просвечивало и можно было бы прочитать газету.Так считалось в давние времена, в моем детстве, больше 50 лет назад.так что не очень они просты в приготовлении

Похожие рецепты

 
×