Омлет по-кузбасски
Омлет по-кузбасски - блюдо из ресторанного меню, с которым стоит повозиться. Оно достойно занять почетное место даже на праздничном столе - настолько эффектно оно выглядит и вкусно кушается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Фарш куриный 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Масло растительное
12 Чайных ложек
10 ложек - для омлета, остальное для жарки -
Вода
12 Чайных ложек
10 ложек для омлета, 2 ложки - для кляра - Мука 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
половина соли - для омлетов, половина - для фарша - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно размешиваем до однородности 10 яиц, 10 чайных ложек растительного масла и 10 чайных ложек воды и 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 2
Из получившейся массы выпекаем тонкие блинчики-омлеты. У меня получилось 12 штук. сковородку перед выпеканием каждого омлета необходимо слегка смазывать растительным маслом.
Шаг 3
Готовим начинку для омлетов. Чистим лук, мелко режем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем лук в куриный фарш, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем на каждый омлет по столовой ложке фарша и заворачиваем конвертиком.
Шаг 5
Деляем кляр. Отделяем желтки от белков и смешиваем с мукой и водой. Белки взбиваем отдельно и затем соединяем все ингредиенты.
Шаг 6
Обмакиваем каждый конвертик в кляр и обжариваем со всех сторон.
Шаг 7
Складываем все подготовленные омлеты в посуду для запекания и отправляем в духовку пропечься минут на 20 при температуре 18- градусов.