Омусоба - Японский омлет
1 ч.
4

Омусоба - Японский омлет

Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука нарезать на мелкие полосы
  • Чеснок 2 зубчика покрошить
  • Яйца 8 штук
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Майонез - по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Луковица 1 штука мелко нарезанная
  • Лист нори 1 штука сушеные водоросли, нарезать мелко
  • Вода 2 ст. ложки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Рисовый уксус 1 1/2 ст. ложки
  • Рапсовое масло 4 ст. ложки
  • Сакэ 1 ст. ложка
  • Лапша "Чоу Мейн" 170 грамм
  • Соус "Тонкацу" - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нужно отварить лапшу (чуть меньше аль данте), затем промыть ее под холодной водой и отложить в сторону.

Шаг 2

Тем временем нарезаем, шинкуем, измельчаем овощи.

Шаг 3

Следующим шагом: Нагреваем большую сковороду на сильном огне, в нее добавляем 2 ст. ложки масла, бросаем измельченный чеснок и лук, обжариваем в течении 2-3 минут. Затем кладем остальные овощи и продолжаем обжаривать до мягкости, около 8 минут.

Шаг 4

Слегка убавить силу огня. Добавить к овощам лапшу, воду, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори. Все тщательно перемешиваем, поджариваем около 2 минут.

Шаг 5

Достаньте чистую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить немного масла, за раз поджаривать по 2 яйца для того, чтобы приготовить омлет на 4 счастливых людей.

Шаг 6

Разложить 4 готовых омлета по тарелкам.

Шаг 7

Выложить по порции лапши и овощей на каждый омлет, затем сложить его вдвое. Заправить соусом и майонезом, подавать сразу же. Приятного завтрака!

Оценить рецепт
4.5 17
Zwitter
18.09.2016 10:56
В москве делают?

Похожие рецепты

Салат "Киото"
Куриное филе Капуста пекинская Соевый соус Масло оливковое Сок лимона Соевый соус Мед Сок лимона Огурец свежий Лук зеленый Перец чили Яйцо Сахар Кунжут
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата - интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов.
30 мин
4.9
130
Sambusac aka Samosa
Фарш Колбаса Сыр Пармезан Томатная паста Картофель Лук Помидоры Соль Куркума Черный перец Сладкий перец Орегано Чесночный порошок
Восточный рецепт приготовления прямоугольников с мясной начинкой.
30 мин
3.0
201
Омлет из тофу
Тофу Соевое молоко Рисовая мука Оливковое масло Пищевые дрожжи Кукурузный крахмал Чеснок Черная соль "Кала Намак" Куркума Черный перец Лук репчатый
Сегодня предлагаю приготовить омлет из тофу. Рецепт подойдет для веганов, в составе нет яиц и молочных продуктов. Тофу схож по вкусу, пищевой ценности и консистенции с яичным белком.
35 мин
5.0
181
×