Омусоба - Японский омлет
Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука нарезать на мелкие полосы
- Чеснок 2 зубчика покрошить
- Яйца 8 штук
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Майонез - по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Луковица 1 штука мелко нарезанная
- Лист нори 1 штука сушеные водоросли, нарезать мелко
- Вода 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Рисовый уксус 1 1/2 ст. ложки
- Рапсовое масло 4 ст. ложки
- Сакэ 1 ст. ложка
- Лапша "Чоу Мейн" 170 грамм
- Соус "Тонкацу" - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нужно отварить лапшу (чуть меньше аль данте), затем промыть ее под холодной водой и отложить в сторону.
Шаг 2

Тем временем нарезаем, шинкуем, измельчаем овощи.
Шаг 3

Следующим шагом: Нагреваем большую сковороду на сильном огне, в нее добавляем 2 ст. ложки масла, бросаем измельченный чеснок и лук, обжариваем в течении 2-3 минут. Затем кладем остальные овощи и продолжаем обжаривать до мягкости, около 8 минут.
Шаг 4

Слегка убавить силу огня. Добавить к овощам лапшу, воду, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори. Все тщательно перемешиваем, поджариваем около 2 минут.
Шаг 5

Достаньте чистую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить немного масла, за раз поджаривать по 2 яйца для того, чтобы приготовить омлет на 4 счастливых людей.
Шаг 6

Разложить 4 готовых омлета по тарелкам.
Шаг 7

Выложить по порции лапши и овощей на каждый омлет, затем сложить его вдвое. Заправить соусом и майонезом, подавать сразу же. Приятного завтрака!

Похожие рецепты






