Омусоба - Японский омлет
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Deemmaq

Омусоба - Японский омлет

Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
  • Морковь 1 Штука
    нарезать на мелкие полосы
  • Луковица 1 Штука
    мелко нарезанная
  • Чеснок 2 Зубчика
    покрошить
  • Рапсовое масло 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 1/2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Сакэ 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лист нори 1 Штука
    сушеные водоросли, нарезать мелко
  • Лапша "Чоу Мейн" 170 Грамм
  • Соус "Тонкацу" - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нужно отварить лапшу (чуть меньше аль данте), затем промыть ее под холодной водой и отложить в сторону.

Шаг 2

Тем временем нарезаем, шинкуем, измельчаем овощи.

Шаг 3

Следующим шагом: Нагреваем большую сковороду на сильном огне, в нее добавляем 2 ст. ложки масла, бросаем измельченный чеснок и лук, обжариваем в течении 2-3 минут. Затем кладем остальные овощи и продолжаем обжаривать до мягкости, около 8 минут.

Шаг 4

Слегка убавить силу огня. Добавить к овощам лапшу, воду, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори. Все тщательно перемешиваем, поджариваем около 2 минут.

Шаг 5

Достаньте чистую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить немного масла, за раз поджаривать по 2 яйца для того, чтобы приготовить омлет на 4 счастливых людей.

Шаг 6

Разложить 4 готовых омлета по тарелкам.

Шаг 7

Выложить по порции лапши и овощей на каждый омлет, затем сложить его вдвое. Заправить соусом и майонезом, подавать сразу же. Приятного завтрака!

Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Zwitter
18.09.2016 10:56
В москве делают?

Похожие рецепты

 
×