Омусоба - Японский омлет
Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 8 Штук
-
Морковь
1 Штука
нарезать на мелкие полосы -
Луковица
1 Штука
мелко нарезанная -
Чеснок
2 Зубчика
покрошить - Рапсовое масло 4 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 1 1/2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Сакэ 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Лист нори
1 Штука
сушеные водоросли, нарезать мелко - Лапша "Чоу Мейн" 170 Грамм
- Соус "Тонкацу" - По вкусу
- Майонез - По вкусу
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
Для начала нужно отварить лапшу (чуть меньше аль данте), затем промыть ее под холодной водой и отложить в сторону.
Шаг 2
Тем временем нарезаем, шинкуем, измельчаем овощи.
Шаг 3
Следующим шагом: Нагреваем большую сковороду на сильном огне, в нее добавляем 2 ст. ложки масла, бросаем измельченный чеснок и лук, обжариваем в течении 2-3 минут. Затем кладем остальные овощи и продолжаем обжаривать до мягкости, около 8 минут.
Шаг 4
Слегка убавить силу огня. Добавить к овощам лапшу, воду, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори. Все тщательно перемешиваем, поджариваем около 2 минут.
Шаг 5
Достаньте чистую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить немного масла, за раз поджаривать по 2 яйца для того, чтобы приготовить омлет на 4 счастливых людей.
Шаг 6
Разложить 4 готовых омлета по тарелкам.
Шаг 7
Выложить по порции лапши и овощей на каждый омлет, затем сложить его вдвое. Заправить соусом и майонезом, подавать сразу же. Приятного завтрака!