Омлет из тофу
Сегодня предлагаю приготовить омлет из тофу. Рецепт подойдет для веганов, в составе нет яиц и молочных продуктов. Тофу схож по вкусу, пищевой ценности и консистенции с яичным белком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 250 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Пищевые дрожжи 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Куркума 1/3 Чайных ложки
- Черная соль "Кала Намак" 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Рисовая мука 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соевое молоко 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нагрейте 1 ч.л. оливкового масла на среднем огне, добавьте лук и жарьте до прозрачности, 3-5 минут.
Шаг 3
Переложите жареный лук вместе с остальными ингредиентами в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Тесто должно напоминать тесто для оладьев.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте половину жидкого теста из тофу и аккуратно распределите его с помощью лопаточки, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Накройте омлет крышкой, жарьте в течение 5-8 минут.
Шаг 5
Аккуратно переверните омлет и готовьте его еще 2 минуты. Аналогично повторите со второй частью теста.
Шаг 6
Перед подачей выложите на один край омлета начинку, затем накройте второй стороной. Омлет из тофу готов, приятного вам аппетита!