Омлет из тофу
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Омлет из тофу

Сегодня предлагаю приготовить омлет из тофу. Рецепт подойдет для веганов, в составе нет яиц и молочных продуктов. Тофу схож по вкусу, пищевой ценности и консистенции с яичным белком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 250 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Пищевые дрожжи 1,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
  • Черная соль "Кала Намак" 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Рисовая мука 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Соевое молоко 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте 1 ч.л. оливкового масла на среднем огне, добавьте лук и жарьте до прозрачности, 3-5 минут.

Шаг 3

Переложите жареный лук вместе с остальными ингредиентами в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Тесто должно напоминать тесто для оладьев.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте половину жидкого теста из тофу и аккуратно распределите его с помощью лопаточки, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Накройте омлет крышкой, жарьте в течение 5-8 минут.

Шаг 5

Аккуратно переверните омлет и готовьте его еще 2 минуты. Аналогично повторите со второй частью теста.

Шаг 6

Перед подачей выложите на один край омлета начинку, затем накройте второй стороной. Омлет из тофу готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Омлет из тофу"

Видео рецепт Омлет из тофу
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×