Омлет из тофу
35 мин
2

Омлет из тофу

Сегодня предлагаю приготовить омлет из тофу. Рецепт подойдет для веганов, в составе нет яиц и молочных продуктов. Тофу схож по вкусу, пищевой ценности и консистенции с яичным белком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Тофу 250 грамм
  • Рисовая мука 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Куркума 1/3 ч. ложки
  • Пищевые дрожжи 1,5 ст. ложки
  • Черный перец 1/4 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Соевое молоко 150 мл
  • Черная соль "Кала Намак" 1/2 ч. ложки

Калорийность

181 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте 1 ч.л. оливкового масла на среднем огне, добавьте лук и жарьте до прозрачности, 3-5 минут.

Шаг 3

Переложите жареный лук вместе с остальными ингредиентами в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Тесто должно напоминать тесто для оладьев.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте половину жидкого теста из тофу и аккуратно распределите его с помощью лопаточки, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Накройте омлет крышкой, жарьте в течение 5-8 минут.

Шаг 5

Аккуратно переверните омлет и готовьте его еще 2 минуты. Аналогично повторите со второй частью теста.

Шаг 6

Перед подачей выложите на один край омлета начинку, затем накройте второй стороной. Омлет из тофу готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Омлет из тофу"

Видео рецепт Омлет из тофу
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Нутовый омлет
Молоко соевое Нутовая мука Лук зеленый Петрушка Чеснок Итальянские травы Соль Перец чили молотый Помидор Перец болгарский Лук репчатый
Делюсь рецептом нутового омлета. В составе нет яиц, зато много зелени, овощей и ароматных специй. Блюдо подойдет для постного и веганского меню. Очень вкусный вариант для завтрака!
25 мин
5.0
Бутерброды с тофу
Тофу Хлеб Майонез постный Масло растительное Горчица Авокадо Лук красный Ростки гороха Копченая паприка Чеснок гранулированный Перец черный молотый Соль Итальянские травы
Тофу — один из базовых продуктов для веганского типа питания. Он хорошо насыщает, богат белком и обладает нейтральным вкусом. Предлагаю приготовить бутерброды с тофу.
15 мин
4.6
Мапо тофу
Вода Тофу Фарш Вино столовое Соевый соус Томатная паста Крахмал Соевая паста Чеснок Лук зеленый Перец острый молотый Сахар Лук репчатый Перец черный молотый
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.
45 мин
4.4
Омлет "Фу янг"
Отварная курица Арахисовое масло Вода Соевый соус Кукурузный крахмал Уксус Сахар Яйца Зелень Пучок зеленого лука Белокочанная капуста
Омлет "Фу янг" относится к китайской кухне. Готовится он с варёной курицей и капустой. Желательно - на арахисовом масле, но можно и на обычном. Подаётся со специальным соусом. Делюсь рецептом!
20 мин
4.0
220
Футомаки с омлетом и шиитаке
Рис для суши (японский, круглозерный) Огурцы Тофу (соевый сыр) Уксус рисовый Соевый соус Икра летучей рыбы (тобико) Грибы шиитаке сушеные Растительное масло Сахарный песок Соль Яйцо куриное Водоросли нори (большие листы)
Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается :)
40 мин
4.7
×