Найти идеальный рецепт

Омлет из тофу
35 мин
2

Омлет из тофу

Сегодня предлагаю приготовить омлет из тофу. Рецепт подойдет для веганов, в составе нет яиц и молочных продуктов. Тофу схож по вкусу, пищевой ценности и консистенции с яичным белком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 250 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Пищевые дрожжи 1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Куркума 1/3 ч. ложки
  • Черная соль "Кала Намак" 1/2 ч. ложки
  • Черный перец 1/4 ч. ложки
  • Рисовая мука 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Соевое молоко 150 мл

Калорийность

181 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте 1 ч.л. оливкового масла на среднем огне, добавьте лук и жарьте до прозрачности, 3-5 минут.

Шаг 3

Переложите жареный лук вместе с остальными ингредиентами в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Тесто должно напоминать тесто для оладьев.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте половину жидкого теста из тофу и аккуратно распределите его с помощью лопаточки, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Накройте омлет крышкой, жарьте в течение 5-8 минут.

Шаг 5

Аккуратно переверните омлет и готовьте его еще 2 минуты. Аналогично повторите со второй частью теста.

Шаг 6

Перед подачей выложите на один край омлета начинку, затем накройте второй стороной. Омлет из тофу готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Омлет из тофу"

Видео рецепт Омлет из тофу
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Нутовый омлет
Молоко соевое Нутовая мука Лук зеленый Петрушка Чеснок Итальянские травы Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец чили молотый
Делюсь рецептом нутового омлета. В составе нет яиц, зато много зелени, овощей и ароматных специй. Блюдо подойдет для постного и веганского меню. Очень вкусный вариант для завтрака!
25 мин
5.0
Бутерброды с тофу
Тофу Хлеб Майонез постный Масло растительное Горчица Авокадо Соль Лук красный Перец черный молотый Копченая паприка Итальянские травы Чеснок гранулированный Ростки гороха
Тофу — один из базовых продуктов для веганского типа питания. Он хорошо насыщает, богат белком и обладает нейтральным вкусом. Предлагаю приготовить бутерброды с тофу.
15 мин
5.0
Мапо тофу
Вода Тофу Фарш Соевый соус Вино столовое Томатная паста Крахмал Соевая паста Чеснок Лук зеленый Сахар Перец острый молотый Лук репчатый Перец черный молотый
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.
45 мин
5.0
Омлет "Фу янг"
Отварная курица Арахисовое масло Вода Соевый соус Кукурузный крахмал Уксус Сахар Яйца Зелень Пучок зеленого лука Белокочанная капуста
Омлет "Фу янг" относится к китайской кухне. Готовится он с варёной курицей и капустой. Желательно - на арахисовом масле, но можно и на обычном. Подаётся со специальным соусом. Делюсь рецептом!
20 мин
4.0
220
Футомаки с омлетом и шиитаке
Рис для суши (японский, круглозерный) Огурцы Тофу (соевый сыр) Уксус рисовый Соевый соус Икра летучей рыбы (тобико) Грибы шиитаке сушеные Растительное масло Сахарный песок Соль Яйцо куриное Водоросли нори (большие листы)
Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается :)
40 мин
4.7
×