Омлет из тофу
Сегодня предлагаю приготовить омлет из тофу. Рецепт подойдет для веганов, в составе нет яиц и молочных продуктов. Тофу схож по вкусу, пищевой ценности и консистенции с яичным белком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Тофу 250 грамм
- Рисовая мука 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Куркума 1/3 ч. ложки
- Пищевые дрожжи 1,5 ст. ложки
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Соевое молоко 150 мл
- Черная соль "Кала Намак" 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нагрейте 1 ч.л. оливкового масла на среднем огне, добавьте лук и жарьте до прозрачности, 3-5 минут.
Шаг 3

Переложите жареный лук вместе с остальными ингредиентами в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Тесто должно напоминать тесто для оладьев.
Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте половину жидкого теста из тофу и аккуратно распределите его с помощью лопаточки, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Накройте омлет крышкой, жарьте в течение 5-8 минут.
Шаг 5

Аккуратно переверните омлет и готовьте его еще 2 минуты. Аналогично повторите со второй частью теста.
Шаг 6

Перед подачей выложите на один край омлета начинку, затем накройте второй стороной. Омлет из тофу готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Омлет из тофу"

Похожие рецепты









