Омлет "Фу янг"
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Julenka

Омлет "Фу янг"

Омлет "Фу янг" относится к китайской кухне. Готовится он с варёной курицей и капустой. Желательно - на арахисовом масле, но можно и на обычном. Подаётся со специальным соусом. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Зелень По вкусу
    Я добавляю ростки бобов, так как в оригинале используют именно их.
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Белокочанная капуста 0,25 Штуки
  • Отварная курица 200 Грамм
  • Арахисовое масло 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

8 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте, зелёный лук нарубите, курицу нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте овощи и курицу, полейте соевым соусом. Взбейте яйца и добавьте в чашку к овощам и курице.

Шаг 2

На сковороде разогрейте арахисовое масло. Вылейте смесь из чашки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Смешайте соевый соус, сахар и уксус в кастрюле. Добавьте немного воды. Затем кукурузный крахмал. Варите на медленном огне соус до тех пор, пока крахмал не растворится и соус не загустеет.

Шаг 4

Подавайте омлет "фу янг" с соусом. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Жижа
03.06.2014 21:11
Кароч муторно всё какт

Похожие рецепты

 
×