Омлет "Фу янг"
Омлет "Фу янг" относится к китайской кухне. Готовится он с варёной курицей и капустой. Желательно - на арахисовом масле, но можно и на обычном. Подаётся со специальным соусом. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
-
Зелень
По вкусу
Я добавляю ростки бобов, так как в оригинале используют именно их. - Пучок зеленого лука 1 Штука
- Белокочанная капуста 0,25 Штуки
- Отварная курица 200 Грамм
- Арахисовое масло 3 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Уксус 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту мелко нашинкуйте, зелёный лук нарубите, курицу нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте овощи и курицу, полейте соевым соусом. Взбейте яйца и добавьте в чашку к овощам и курице.
Шаг 2
На сковороде разогрейте арахисовое масло. Вылейте смесь из чашки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, сахар и уксус в кастрюле. Добавьте немного воды. Затем кукурузный крахмал. Варите на медленном огне соус до тех пор, пока крахмал не растворится и соус не загустеет.
Шаг 4
Подавайте омлет "фу янг" с соусом. Приятного аппетита.