Нутовый омлет
Делюсь рецептом нутового омлета. В составе нет яиц, зато много зелени, овощей и ароматных специй. Блюдо подойдет для постного и веганского меню. Очень вкусный вариант для завтрака!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нутовая мука 80 Грамм
- Молоко соевое 3/4 Стакана
- Соль По вкусу
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Перец чили молотый 2-3 Щепоток
- Помидор 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Лук зеленый 1/4 Пучка
- Петрушка 1/4 Пучка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, обжарьте в сковороде 1-2 минуты.
Шаг 3
Нарежьте остальные овощи кубиками. Добавьте в сковороду, тушите 5-7 минут до мягкости.
Шаг 4
Взбейте миксером нутовую муку со специями и молоком. По консистенции должно получиться как тесто для блинов.
Шаг 5
Залейте овощи нутовой смесью. Готовьте омлет под крышкой на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 6
За пару минут до готовности добавьте мелко порубленную зелень.
Шаг 7
Нутовый омлет готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Нутовый омлет"
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Бутерброды с хумусом
9 ч. 0 мин
Нут в томатном соусе
9 ч. 0 мин
Шоколадный хумус
8 ч. 0 мин
Каша из нута
30 мин
Нутовые лепешки
1 ч. 30 мин
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами