Нутовый омлет
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Нутовый омлет

Делюсь рецептом нутового омлета. В составе нет яиц, зато много зелени, овощей и ароматных специй. Блюдо подойдет для постного и веганского меню. Очень вкусный вариант для завтрака!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нутовая мука 80 Грамм
  • Молоко соевое 3/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый 2-3 Щепоток
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Лук зеленый 1/4 Пучка
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, обжарьте в сковороде 1-2 минуты.

Шаг 3

Нарежьте остальные овощи кубиками. Добавьте в сковороду, тушите 5-7 минут до мягкости.

Шаг 4

Взбейте миксером нутовую муку со специями и молоком. По консистенции должно получиться как тесто для блинов.

Шаг 5

Залейте овощи нутовой смесью. Готовьте омлет под крышкой на медленном огне примерно 10 минут.

Шаг 6

За пару минут до готовности добавьте мелко порубленную зелень.

Шаг 7

Нутовый омлет готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Нутовый омлет"

Видео рецепт Нутовый омлет
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×