Нутовый омлет
25 мин
1

Нутовый омлет

Делюсь рецептом нутового омлета. В составе нет яиц, зато много зелени, овощей и ароматных специй. Блюдо подойдет для постного и веганского меню. Очень вкусный вариант для завтрака!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нутовая мука 80 грамм
  • Молоко соевое 3/4 стакана
  • Соль По вкусу
  • Итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Перец чили молотый 2-3 щепоток
  • Помидор 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Лук зеленый 1/4 пучка
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Чеснок 1-2 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, обжарьте в сковороде 1-2 минуты.

Шаг 3

Нарежьте остальные овощи кубиками. Добавьте в сковороду, тушите 5-7 минут до мягкости.

Шаг 4

Взбейте миксером нутовую муку со специями и молоком. По консистенции должно получиться как тесто для блинов.

Шаг 5

Залейте овощи нутовой смесью. Готовьте омлет под крышкой на медленном огне примерно 10 минут.

Шаг 6

За пару минут до готовности добавьте мелко порубленную зелень.

Шаг 7

Нутовый омлет готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Нутовый омлет"

Видео рецепт Нутовый омлет
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Омлет из нутовой муки
Вода Болгарский перец Помидор Мука нутовая Масло растительное Пищевые дрожжи Каррагинан Черный молотый перец Куркума Паприка Чеснок сухой Соль
Делюсь рецептом омлета из нутовой муки. Это омлет, который готовится без яиц и подойдет для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Он получается сочным, нежным и хорошо насыщает!
25 мин
4.7
101
Израильский фалафель
Растительное масло Нут Петрушка Кунжут Чеснок Соль Зира Кориандр молотый Острый перец Лук репчатый
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.
9 ч.
3.9
Котлеты из нутовой муки
Вода Мука нутовая Болгарский перец Томатная паста Зелень Копченая паприка Соль Уцхо-сунели Чесночный порошок Черный молотый перец
Рецепт постных котлет на основе нутовой муки. Котлетки получаются плотными, сытными, но не сухими. Хорошо сочетаются с макаронами и рисом. Готовятся просто, так что берите на заметку!
40 мин
5.0
Котлеты из нута с йогуртовым соусом
Нут Йогурт греческий Мука пшеничная Лимонный сок Зелень петрушки Зелень кинзы Сода Чеснок Соль Кориандр молотый Тмин Лук репчатый Перец черный молотый
Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина.
2 ч.
3.0
×