Нутовые котлеты
40 мин
количество порций 3

Нутовые котлеты

Не пугайтесь слова "котлеты", ведь нутовые котлеты, в отличие от мясных, нисколько не вредны, а даже наоборот - очень полезны. Своим вкусом нутовые котлеты вас тоже способны приятно удивить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут сухой 200 Грамм
  • Семена кардамона и тмина 2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нут, как и все бобовые, предварительно нужно замочить. Так что - ставим на ночь, ну или на 6-8 часов нут в воде комнатной температуры. Потом воду слить, залить новую и варить нут около 30 минут. Откидываем нут, даем воде стечь.

Шаг 2

Семена кардамона и тмина разминаем при помощи ступки либо кофемолки.

Шаг 3

Кладем в чашу для блендера вареный нут, лук, чеснок и специи. Измельчаем до образования фарша. Затем добавляем в фарш мелко нарубленный укроп.

Шаг 4

Мокрыми руками формируем нутовые котлеты. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 15 минут. Если любите котлеты с корочкой - перед запеканием брызните на каждую по капельке оливкового масла.

Шаг 5

Подаем с зеленью и свеженькими овощами. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.5 43

Комментарии к рецепту

Анастасия Жиглова
20.10.2017 12:56
получились вкусные и сытные. только суховатые
Катерина
15.08.2013 13:58
За неимением указанных специй добавила карри и сушеный укроп - получилось восхитительно! Спасибо за рецепт!
Giggs
05.08.2013 15:57
с грибами? интересное сочетание, надо будет попробовать :)
Наталья
05.08.2013 11:35
По рецепту моей мамы, нут замачиваем также, но не варим, прокручиваем с обжаренными луком , грибами, формируем катлеты, обваливаем в чем-либо и жарим.
Ксения
04.07.2013 15:33
На вкус нутовые котлеты по этому рецепту получились ничего,но мне кажется, здесь чего-то не хватает, слишком сухой фарш получается и после 15 минут в духовке, просто рассыпаются :unsure:
Инна
16.05.2013 10:40
Можно приготовить вкусные нутовые котлеты намного проще. Есть такая замечательная вещь,как сухая нутовая смесь для котлет, в которую входит экструдированный нут (т.е. натуральные нутовые хлопья). Не нужно сутки возиться с нутом, просто залить смесь водой,добавить специи и все. Получаются такие же,очень вкусные котлеты всего за 30 минут.Быть красивыи и здоровым легко и просто :tongue: :biggrin:
Елена
09.07.2012 09:36
Очень вкусно! Спасибо.

Похожие рецепты

 
×