Нутовые котлеты
Не пугайтесь слова "котлеты", ведь нутовые котлеты, в отличие от мясных, нисколько не вредны, а даже наоборот - очень полезны. Своим вкусом нутовые котлеты вас тоже способны приятно удивить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут сухой 200 Грамм
- Семена кардамона и тмина 2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Пучок укропа 1 Штука
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Нут, как и все бобовые, предварительно нужно замочить. Так что - ставим на ночь, ну или на 6-8 часов нут в воде комнатной температуры. Потом воду слить, залить новую и варить нут около 30 минут. Откидываем нут, даем воде стечь.
Шаг 2
Семена кардамона и тмина разминаем при помощи ступки либо кофемолки.
Шаг 3
Кладем в чашу для блендера вареный нут, лук, чеснок и специи. Измельчаем до образования фарша. Затем добавляем в фарш мелко нарубленный укроп.
Шаг 4
Мокрыми руками формируем нутовые котлеты. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 15 минут. Если любите котлеты с корочкой - перед запеканием брызните на каждую по капельке оливкового масла.
Шаг 5
Подаем с зеленью и свеженькими овощами. Приятного аппетита! :)