Израильский фалафель
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Израильский фалафель

Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
    или кинза
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Острый перец 1/4 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Стакан
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите в прохладной воде на ночь.

Нут замочите в прохладной воде на ночь.

Шаг 3

После промойте нут и тщательно обсушите с помощью кухонного полотенца.

После промойте нут и тщательно обсушите с помощью кухонного полотенца.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте на крупные полукольца, чеснок очистите от кожуры, листья петрушки отделите от стеблей. Измельчите вместе с нутом в мясорубке.

Репчатый лук нарежьте на крупные полукольца, чеснок очистите от кожуры, листья петрушки отделите от стеблей. Измельчите вместе с нутом в мясорубке.

Шаг 5

Добавьте в получившийся фарш все специи, кунжут и соль. Перемешайте.

Добавьте в получившийся фарш все специи, кунжут и соль. Перемешайте.

Шаг 6

Слепите из нутового фарша круглые шарики размером с грецкий орех.

Слепите из нутового фарша круглые шарики размером с грецкий орех.

Шаг 7

Обжарьте их во фритюре или кастрюле с толстым дном до коричневой корочки.

Обжарьте их во фритюре или кастрюле с толстым дном до коричневой корочки.

Шаг 8

Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 9

Израильский фалафель готов, приятного аппетита!

Израильский фалафель готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×