Израильский фалафель
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 100 Грамм
-
Петрушка
1/2 Пучка
или кинза - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Острый перец 1/4 Чайных ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
1 Стакан
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите в прохладной воде на ночь.
Шаг 3
После промойте нут и тщательно обсушите с помощью кухонного полотенца.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте на крупные полукольца, чеснок очистите от кожуры, листья петрушки отделите от стеблей. Измельчите вместе с нутом в мясорубке.
Шаг 5
Добавьте в получившийся фарш все специи, кунжут и соль. Перемешайте.
Шаг 6
Слепите из нутового фарша круглые шарики размером с грецкий орех.
Шаг 7
Обжарьте их во фритюре или кастрюле с толстым дном до коричневой корочки.
Шаг 8
Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 9
Израильский фалафель готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Полезный попкорн
25 мин
ПП фалафель
3 ч. 0 мин
Сыр из нутовой муки
9 ч. 0 мин
Фалафель в лаваше
15 мин
Хумус простой
20 мин
Ливанский хумус
10 мин
Хумус с йогуртом
13 ч. 0 мин
Паста из нута