Паста с хумусом
30 мин
1

Паста с хумусом

Хумус — закуску из перетертого нута, можно есть не только вместе с питой или фалафелем. Предлагаю простой рецепт макарон с заправкой из хумуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

141 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Макароны отварите в кипящей воде 11-13 минут или согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Помидоры нарежьте на мелкие ломтики, шпинат мелко порубите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте помидоры до мягкости.

Шаг 5

Добавьте макароны и хумус, перемешайте, посолите по вкусу. Обжарьте все вместе 3 минуты.

Шаг 6

В конце добавьте шпинат, потушите его минуту до мягкости.

Шаг 7

Паста с хумусом готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 8

Похожие рецепты

Хумус с лимоном и чесноком
Оливковое масло Белые семена кунжута Тахини Лимонный сок Апельсиновая цедра Лимонная цедра Чеснок Банка (450 г) бараньего гороха Соль и белый перец
Рецепт хумус с лимоном и чесноком - приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.
10 мин
3.4
Пряный хумус
Оливковое масло Молотый имбирь Молотый тмин Молотый анис (по желанию) Соль и молотый перец Зубчик чеснока Банка (450 г) нута (бараньего гороха) Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный Зеленый лук, очень тонко нарезанный
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.
15 мин
5.0
Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром
Макароны Кефир или натуральный йогурт Зелень укропа, петрушки Оливковое масло Масло сливочное Чеснок Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Соленый творожный сыр
Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать!
35 мин
5.0
×