Хумус из маша
3 ч.
2

Хумус из маша

Уверена, что хумус - закуска из нутового пюре, в которую добавляют кунжутную пасту, оливковое масло и специи, знакома многим. А что если приготовить хумус из бобов мунг дал?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лимон 1/2 штуки
  • Лук зеленый По вкусу для украшения
  • Маш 100 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Кедровые орехи По вкусу для украшения
  • Зира 1/4 ч. ложки
  • Кунжутная паста 1 ст. ложка
  • Паприка копчёная 6 грамм 5 грамм - в хумус, 1 грамм - для украшения

Калорийность

366 ккал

Калорийность

3 г

Белки

32 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите маш в воде на несколько часов, после хорошенько промойте. Затем отварите в течение 30-40 минут в кипящей воде.

Шаг 3

Из половинки лимона выжмите сок.

Шаг 4

Измельчите все ингредиенты в блендере.

Шаг 5

Выложите хумус на тарелку, в центр налейте немного масла, сверху украсьте зеленью, копченой паприкой и кедровыми орехами. Хумус из маша готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Суп из маша со специями
Вода Маш Растительное масло Лимонный сок Нарезанная петрушка Коричневый сахар Тертый имбирь Соль Кумин Куркума Асафетида Помидоры Острый перец
Суп из маша со специями - очень вкусный суп в индийском стиле. Маш - бобовая культура, богатая белком и различными полезными микроэлементами.
50 мин
4.6
Хумус с грибами
Нут Шампиньоны королевские Тахини Сок лимонный Масло растительное Масло оливковое Чеснок Зира Паприка молотая Кориандр молотый Соль Черный молотый перец Лук репчатый
Одна из популярных разновидностей хумуса — это хумус с грибами. Он идеально подходит для бутербродов! Предлагаю свой вариант приготовления хумуса с королевскими шампиньонами.
30 мин
5.0
217
×