Хумус из маша
Уверена, что хумус - закуска из нутового пюре, в которую добавляют кунжутную пасту, оливковое масло и специи, знакома многим. А что если приготовить хумус из бобов мунг дал?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 1/2 Штуки
-
Лук зеленый
По вкусу
для украшения - Маш 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Кедровые орехи
По вкусу
для украшения - Зира 1/4 Чайных ложки
- Кунжутная паста 1 Ст. ложка
-
Паприка копчёная
6 Грамм
5 грамм - в хумус, 1 грамм - для украшения
Количество порций
Калорийность
366 ккал
Калорийность
3 г
Белки
32 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите маш в воде на несколько часов, после хорошенько промойте. Затем отварите в течение 30-40 минут в кипящей воде.
Шаг 3
Из половинки лимона выжмите сок.
Шаг 4
Измельчите все ингредиенты в блендере.
Шаг 5
Выложите хумус на тарелку, в центр налейте немного масла, сверху украсьте зеленью, копченой паприкой и кедровыми орехами. Хумус из маша готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3